コメント

はじめてのママリ🔰
パソコン使うこともあるけど、どちらもスマホでやってます。
はじめてのママリ🔰
パソコン使うこともあるけど、どちらもスマホでやってます。
「お仕事」に関する質問
看護休暇について 諸事情があり転職をしようか迷っています。 今の職場の唯一の良いところは、子育てしている社員に優しいところです。 例えば、看護休暇(うちの場合は有給になります)が子ども一人当たり年5日小学校3…
私が人見知りでコミュ障です。 働いて2ヶ月の職場に私の後に新人さんが数人入ってきました。 私が先輩にしてもらったように色々話しかけたいのですが何を話したらいいかわかりません。 お昼休憩の時、他に10人くらいいて…
求人の未経験okのパソコン事務作業って、ほんとにちょっとかじったことあるくらいの人でも大丈夫なのでしょうか… タイピングだけはめちゃくちゃ早いですが😂 簡単なExcel、ワード作成とは?🤔 未経験でこういうのに応募し…
お仕事人気の質問ランキング
ゆきち
スマホで全部されてるんですね!
ちなみに何のスマホですか?
格安スマホ購入したら全然使えなくて困ってます笑
はじめてのママリ🔰
iPhone15です。
2年間は月々1円のローンで使ってます。
2年経ったら返済額3000円くらいになって、最後まで払ったら自分のものになりますが、2年以内に返却したらそれ以降の返済は不要です。
ゆきち
私もそれをずっとしていたのですが2年毎に乗り換えてデータ移してってするのが面倒くさくなっちゃってやめました😖
iPhoneでブログ書いた時は書きやすいと思いましたが、動画編集もパソコンよりしやすいのですか?
はじめてのママリ🔰
スマホで仕事しようと思ったらそのくらいのペースで変えていかないと成り立たないですよ。
1世代前のものになるのもリスクだったりするほどです。
私はYouTubeにアップしてるのですが、撮影から投稿まですべてiPhoneだけで完結できて便利なのでiPhoneで編集しています。
パソコンに移した方が細かく編集しやすいですが、私くらいならiPhoneで十分です😊
ブログはインスタなので参考にならないかもですが、全てiPhoneで編集投稿しています。
ゆきち
そうなんですね、教えていただきありがとうございます🙂↕️
なるほどですね。
iPhoneで十分そうなことがわかりました!笑
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
受注してやるとソフトを指定されたりでそこそこのスペックがあるパソコンが必要ですが、どんな動画なのかにもよるけど個人的にやるだけならiPhoneで十分です。
パソコンに移したい時は、iCloudの共有機能使っててこれも便利です。
ゆきち
とっても参考になります。
既にiPhoneではないのがとても残念です、、😖
共有機能いいですね、、iPhoneとMacパソコンが良さそうですね!
はじめてのママリ🔰
パソコンはWindowsですよ。
ログインさえできればいいのでAndroidでもできるかも🤔
ゆきち
あ!そうですよね
iCloudはどれでも使えるんですよね笑
処理速度びっくりするくらい遅かったので使い物にならなそうです、、通常使いも地味にストレスですが数年は耐えようかな…と思ってました。。
携帯側から検討する必要ありそうです、、
はじめてのママリ🔰
携帯ショップで相談したら、iPhoneの最新とAndroidの最新では機能に大差ない、接写📷に関してはAndroidの方が若干キレイ。
iPhoneの共有機能がかなり便利だから、私の場合iPhoneの方が良さそう。
とのことでした。
もう10年以上iPhoneなので今更Androidは辛いってのもあってiPhone使い続けてます。
1円だし、SIMは解約してもいいし、乗り換えで稼いでもいいし、作業用に1台ってのもありですよね。
うちは撮影用に1台、普通に使う用に1台あります。
アマプラに写真預けてるし、容量は1番小さいので十分です。
ゆきち
なるほどですね、私もずっとiPhoneだったこともあり、使い方がわかってないのもあるかもしれません。
Androidですが画質も全く良くありません…
ですよね、これは乗り換えるべきか?と思ってました。。
アマプラに写真を預けるというのはどういうことでしょうか?
iCloudにデータを預けているのと同じような感覚であっていますか?
はじめてのママリ🔰
iCloudみたいなやつで、アマプラ会員は写真無制限で保存できます。
自動保存ではないですが、アプリをダウンロードして、アプリ開けると保存されていきます。
動画は5Gまでなので一瞬で満タンになりますが、こっちはiCloudの共有機能で保存です。
ゆきち
全てに詳しく教えていただきありがとうございます。
とても参考になりました。
携帯とパソコン、よく考えてから買いたいと思います!