※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お仕事

ブログを書いて収入を得てる方、もしくは動画編集など。どんなパソコン使用してますか?

ブログを書いて収入を得てる方、もしくは動画編集など。
どんなパソコン使用してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコン使うこともあるけど、どちらもスマホでやってます。

• ゆきち

ゆきち

スマホで全部されてるんですね!
    ちなみに何のスマホですか?
    格安スマホ購入したら全然使えなくて困ってます笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone15です。

2年間は月々1円のローンで使ってます。
    2年経ったら返済額3000円くらいになって、最後まで払ったら自分のものになりますが、2年以内に返却したらそれ以降の返済は不要です。

• 16時間前
  • ゆきち

ゆきち

私もそれをずっとしていたのですが2年毎に乗り換えてデータ移してってするのが面倒くさくなっちゃってやめました😖

iPhoneでブログ書いた時は書きやすいと思いましたが、動画編集もパソコンよりしやすいのですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホで仕事しようと思ったらそのくらいのペースで変えていかないと成り立たないですよ。
    1世代前のものになるのもリスクだったりするほどです。

私はYouTubeにアップしてるのですが、撮影から投稿まですべてiPhoneだけで完結できて便利なのでiPhoneで編集しています。
    パソコンに移した方が細かく編集しやすいですが、私くらいならiPhoneで十分です😊

ブログはインスタなので参考にならないかもですが、全てiPhoneで編集投稿しています。

• 15時間前
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね、教えていただきありがとうございます🙂‍↕️

なるほどですね。
    iPhoneで十分そうなことがわかりました!笑
    ありがとうございます✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受注してやるとソフトを指定されたりでそこそこのスペックがあるパソコンが必要ですが、どんな動画なのかにもよるけど個人的にやるだけならiPhoneで十分です。
    パソコンに移したい時は、iCloudの共有機能使っててこれも便利です。

• 15時間前
  • ゆきち

ゆきち

とっても参考になります。
    既にiPhoneではないのがとても残念です、、😖
    共有機能いいですね、、iPhoneとMacパソコンが良さそうですね!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンはWindowsですよ。
    ログインさえできればいいのでAndroidでもできるかも🤔

• 15時間前
  • ゆきち

ゆきち

あ!そうですよね
    iCloudはどれでも使えるんですよね笑

処理速度びっくりするくらい遅かったので使い物にならなそうです、、通常使いも地味にストレスですが数年は耐えようかな…と思ってました。。
    携帯側から検討する必要ありそうです、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯ショップで相談したら、iPhoneの最新とAndroidの最新では機能に大差ない、接写📷に関してはAndroidの方が若干キレイ。
    iPhoneの共有機能がかなり便利だから、私の場合iPhoneの方が良さそう。
    とのことでした。
    もう10年以上iPhoneなので今更Androidは辛いってのもあってiPhone使い続けてます。

1円だし、SIMは解約してもいいし、乗り換えで稼いでもいいし、作業用に1台ってのもありですよね。
    うちは撮影用に1台、普通に使う用に1台あります。

アマプラに写真預けてるし、容量は1番小さいので十分です。

• 14時間前
  • ゆきち

ゆきち

なるほどですね、私もずっとiPhoneだったこともあり、使い方がわかってないのもあるかもしれません。
    Androidですが画質も全く良くありません…

ですよね、これは乗り換えるべきか?と思ってました。。

アマプラに写真を預けるというのはどういうことでしょうか?
    iCloudにデータを預けているのと同じような感覚であっていますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudみたいなやつで、アマプラ会員は写真無制限で保存できます。
    自動保存ではないですが、アプリをダウンロードして、アプリ開けると保存されていきます。
    動画は5Gまでなので一瞬で満タンになりますが、こっちはiCloudの共有機能で保存です。

• 14時間前
  • ゆきち

ゆきち

全てに詳しく教えていただきありがとうございます。
    とても参考になりました。

携帯とパソコン、よく考えてから買いたいと思います!

• 14時間前