美容師にカットをお願いしたが、仕上がりが希望と異なり、扱いが難しいと感じています。縮毛矯正やアイロンを使わないことが原因でしょうか。
美容師さんいたらアドバイスくださいm(_ _)m
その他の方もお願いしますm(_ _)m
1週間前にカットをお願いして
仕事上結べる長さでヘアセットする時間ない為
扱いが楽になるカットで希望してもらいました。
仕上がりがおかっぱというか、キノコみたいというか。
普段はアイロンはしません。
縮毛矯正やアイロンしない事が原因ですか??
写真見せてお願いしましたがこんな感じになりました
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
希望した写真はこちらです

はじめてのママリ🔰
補足の下の写真が現在の写真です😂

はじめてのママリ🔰
斜め後ろからの写真です

むぅ
アイロンやコテなしではモデルさんのような動きがある髪の毛にはならないと思います💦
セットとオイルあっての仕上がりなのかなと…。
黒髪なので、重たく見えちゃったり骨格で雰囲気が違くなってしまうのは仕方がないのかなとも思いますが、正直全然違く見えます😖
-
はじめてのママリ🔰
黒髪や癖等はしょうがないなとは思いますが、これはしょうがないで終わらせていいのか、、お風呂上がりで髪を下ろしたまま過ごしたくないって思っちゃって💦
- 14時間前
-
むぅ
オイル使っても良い感じになりませんか?
納得いかないなら、やり直してもらうのもありかなと思います!- 13時間前

みー
希望の写真は「くびれボブ」に近いのかな?と思いますが、ママリさんの仕上がりは確かにおかっぱみたいですね。
後頭部の髪の毛の膨らむ位置が違うので、カットの形が違う気がします。
美容師さんにママリさんの希望がきちんと伝わっていなかったのかも…と感じます。
私もアイロンは使わないのですが、ヘアオイルをつけたら完了するようにカットしてもらっています。
試しにヘアオイルをつけて、質感を作ってみるのはどうでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正をした方がいいのか、カットし直しをしてもらう方がいいのか迷ってましたがヘアオイルでも試してみます!
カットし直しを出来るか行った美容室に電話して、出来ればカットが得意な違う人でとお願いしましたが、直しは同じ担当の人になると聞いて
別の美容室探そうかなとも思ったり😂- 14時間前
-
みー
オイルでうまくいかなかったら、バームもおすすめです。
バームの方が動きが出やすいと思います☺️
少量のバームを手のひらに広げて、毛先を中心に揉み込んだらいい感じになります。
カットし直し、悩みますよね…
自分と美容師さんのセンスが合わないかも…と感じたなら別の美容室へ行った方が良いかもですね☺️- 13時間前
コメント