※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが1日2〜3回お昼寝をすることについて、他の子どもは何回お昼寝しているのか教えてください。

1歳になったばかりの子なんですが、いまだにお昼寝を1日2〜3回します🥺
上の子はこの時1日1回だったのでこんなに寝るのって大丈夫なのかなと心配になりました😢
みなさんのお子さんは何回くらいお昼寝しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る子は寝ます!個人差ありますので☺️
寝てくれる子の方が羨ましいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるんですね🥺
    インスタなど見ててもみんな大体1回だったりに減っていたのでなんでこんなに寝るんだろうって不思議でした💭
    でも確かに夜も起きず朝までぐっすりタイプなので寝てくれる子なんだなと今思いました!
    寝てくれてた方が家事など進みますしね🥹

• 6月6日
ぼーの

うちの子もめっちゃ寝ます!
保育園行ってる時は流石に園での一回ですが、家にいたら朝昼夕と3回することもあります笑

これで夜もあっさり寝るので凄い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ一緒です🥹
    保育園だと1回なんですね!やっぱ家だと安心して眠くなってしまうんですかね☺️💭
    その子その子で1歳なっても変わらず3回寝ることあることわかって安心しました☺️

• 6月6日