※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こども園に1号で預けている方に質問です。夏休み中は自宅保育されますか?育児が大変で迷っています。週2〜3日通わせるのはかわいそうでしょうか。

こども園に1号で預けてる方いらっしゃいますかー?夏休み中は自宅保育されますか🥹?自宅保育するつもりでしたが、2人育児がなかなかしんどいので迷ってます🥺週5までいかなくても週2〜3ぐらい行ってほしい😂かわいそうなんですかね💦ちなみにクラスに1号は5人程度で2号の子がほとんどなので、夏休み中もみなさん来られてるとは思います🥺

コメント

みみ

夏休みもフルで行かせますよ!
夏休みは特に暑くて公園とかも行けないし…家でずっと過ごすのはお互いストレスになると思うので全然可哀想とは思ったことないです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよー😭暑くて外もあんまりだし、遊びのネタ尽きそうで😭園の方がきっと楽しいですよね😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

夏休み中は週2,3で行かせてます!
プールしたり、友達と遊んだり、家にいるより楽しそうです🫶
我が家も2歳差です~しんどいですよね😂

• ママリ

ママリ

2歳差大変ですよね😭😭週2〜3行ってくれたらだいぶ気持ち楽です🥹ほんと毎日楽しそうに行ってるので、家より良いだろうなと思っちゃいます🥹

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

仕事してないと預けられないので
子ども3人自宅保育しますよー!
長期休みは毎年そうなのですが
いっときしたら慣れてきます!🤣笑

• ママリ

ママリ

3人自宅保育尊敬すぎます〜〜〜😭💓この4月から園に行き始めて穏やかな生活を送れてるので、初めての長期休みが怖くて😂

• 6月6日
ぐーみ

自宅保育です!
バスは出ないので、暑い中送迎するのが面倒だし、他の方同様長期休みは毎年そうなので、そういうものだと割り切ってます😂

• ママリ

ママリ

なるほど!確かにバスがないと送迎大変ですよね🥲🥲割り切れば意外と頑張れるのか?とも思い始めました😂

• 6月6日