※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

3人目の性別が男の子と分かり、少しショックを受けています。女男男の兄弟構成について、育ち方を教えてください。

3人目の性別が分かりました。

1番上のお姉ちゃんが妹を望んでいたこともあり、ゼリーやサプリで産み分けもしましたが、男の子でした👦

私が三姉妹なのもあり私自身も姉妹を望んでいたので、3人目はどちらでも!って気持ちでいましたが、いざ性別が分かると少しショックを受けている自分がいます。。

女男男構成のお子様をお持ちの方、
どんな3兄弟に育っていますか?

女の子は孤立してしまう未来しか見えず、
どうしてもどんよりしてしまいます。

コメント

ママリ

我が子ではないですが、
うちの母が女男男です!

上2人がすごく仲良しです😊‼️

年子からの3歳あいての3番目なのもあってか、末っ子が親に甘やかされた自己中で(笑)、どちらかと言うと一番下がやや孤立してるような…😂?
でも全然仲悪いとかでもなく、大人になった今でも集まるとワイワイしてますよ♪

ママリ

自分の話で申し訳ないですが、兄2人の末っ子女1人ですが、兄とめちゃめちゃ仲良しで結婚前は2人で出かけたりとか普通にしてましたよー!
孤立するってことはないんじゃないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

10wで男の子って早いですね😳

少し順番違いますが男女男でした。
私も姉妹希望だったのでお気持ちわかります💦
割と娘は元々の性格がガサツで
女の子のような可愛いものは好きだけど
プリンセスには興味ないような子だったので
次男が生まれたからと言って男の子っぽくなったからとかではないです😊

末っ子女の子でもプリキュア大好き!とかの子も沢山いますしその子の性格かと🤔

ママリ

関係性にもよりますが女の子1人の方が
大きくなった時、ママと友達のように仲良くなると思います🥰
姉妹がいると、相談事とかランチ行ったり買い物行ったりも姉妹でしがちだけど、女の子1人ならその相手がお母さんになりますよ🥰
だから、男の子たちは兄弟で良き理解者になってくれるといいですね✨

ぽぽ

私自身が女男男の三姉弟です!

年功序列の力関係がしっかりできております。笑

学生の時は上弟は反抗期でも私の言うことは聞く。
下弟はあまちゃんで上2人から溺愛(6個下)

私と上弟は歳が近いので、友達混ぜて我が家が溜まり場!
スノボBBQ飲み会など毎週のように遊んでました!

弟同士も仲良くてよく2人で遊びに行ってました!

彼氏彼女ができた時も紹介しあって一緒にご飯行ったり、恋愛の相談も異性だからこその話など聞けたりしましたよ!

今も家族のイベント(両親の誕生日等)は3人のグループLINEが動いて話し合ってプレゼントしたりパーティしたりしてますよ😙

誰にも言えないこととか、友達から聞いたナイショの話など、外部に話すと漏れるかもだけどどうしても話したい!とか、夫の愚痴とか、子供の事とか、子供の時から今までなんでも話しますよ〜

ちなみに母も兄兄母の三兄妹ですが、おじさんたちと仲良しですよ😆
子供の頃はおじさんたちについてあるって遊んでもらったみたいだし、若い時は同じグループで旅行したり遊んだりしてたみたいです

なので、実体験だと孤立するって想像できません😁

性別が原因で兄弟間で孤立するっていうか、ただ単に気が合わないか、年齢が離れていて遊ぶ遊びが違うとかになるからなのかなーって思いますよー!

まる

皆様ご回答ありがとうございます😊
色々な意見を聞けて参考になりました!あまり深く考えても仕方ないので、なるようになる精神で、とりあえず出産まで穏やかに過ごそうと思います😭