コメント

ます
40代です。
30代半ばくらいまでのかたは若いと思います。
とはいえ、見た目の方が若い・ん?って感じます。

はじめてのママリ🔰
25より若いと若ママって言われるかなと🤔ただ基本クラスにこの親わか!って明らか若いママいると他の人少し若く見えても言われないなって思います😂
-
3kidsmom.
25迄って感じなんですね!ありがとうございます。
確かにめちゃくちゃ若い方いたら比較しささってしまいますもんね!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ子供が小学生とかなると20代後半でも若い!ってなると思いますよ。今年小学生なって入学式とか見てたけど30代半ばとか40代くらいの方のが多くて肩身狭かったです(20代半ば)
- 15時間前
-
3kidsmom.
子供の年齢(出産年齢によりけり)って感じですよね!
子供大きくなると言いたくなくても子供情報で年齢わかったりしますよね😂
ママ友達とかいますか?!私も20半ばなのですが年の差なのか自分のせいなのかママ友が出来なくて悲しい日々です💧- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学校はいなくて、保育園はいます🤔歳変わらないママの子供とうちの子供が仲良いのと好きなものが一緒なので。歳離れてると話すけどママ友まではいかないですね😥
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
20前半で2人とか3人いる人は若いなと思いますね!
25歳から30歳で2ー3人でも若いけど驚くほどではないですー
若いねと言われて嫌だったみたいな投稿昨日スレッドにも上がってましたが会話のきっかけで言ってたり自分より若いから羨ましくて言ってる人がほとんどだと思います
-
3kidsmom.
1番はきっと見た目ですよね!
そんなスレッドがあったんですね!なんか若いと言われるとだらしないとか頭悪そうだと思われてるのかな?と不安になって💧笑
ただ私の場合は見た目老けてるのか年齢言ってえ?!?!?と言われるので見た目老けすぎてビックリされてるだけなのかも知れません笑- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私自身もう35ですが
上の子の同級生が第2子第3子ばかりで
周りのお母さんたちが40前後の方ばかりなので若いって言われてます🤣
年齢的には全く若くないし
私的には27ぐらいまでで幼稚園の子ども居たら若いなーって思います!
なので23ぐらいまでに出産してる方ですかね🤔?

はじめてのママリ🔰
住んでるエリアによるかもです、地元はヤンキーが多かったので10代ママも多くて20代半ばでは若いって感じはなかったんですけど、今住んでるところは高収入の人が多いので第一子が30すぎの人多くて25くらいでもわかいなーと思います!
3kidsmom.
お子さんの年齢にもよりますが見た目じゃ年齢あまりわからないですもんね💧
私は逆に見た目の方が老けてます🥲