※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

仲の良いママ友との関係や出会いについて知りたいです。自分も仲良しのママ友が欲しいと思っていますが、他の人と比べて寂しく感じることがあります。

仲の良いママ友とはどんな関係ですか?
どこで知り合いましたか?

大人になって気持ち悪いですが(笑)
お互いに仲良しだよね😂って思えるママ友がほしいです🤣
上の子の時はママ友すら全然出来なかったのですが、最近は少し頑張ったら結構出来ました!!
でも、欲が出てきてしまい💦分からないけど、みんな私の他にもっと仲良しの人いるしな〜と寂しくなる時があります😅
ママ友なんていらないという意見はなしでお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園前に児童館のイベントで毎回会うママと話す様になり、幼稚園一緒の3人のママ友がいます
幼稚園の頃は予定も合いやすく、よくランチ行ってましたが、小学校は別々なのとみんな働き出したので予定がなかなか会わないけど、まだ仲良しでランチや休みの日には子供連れて出かけたりしてますよ〜
あと、公園で知り合ったママ友が2人いて、幼稚園はみんな別々だったので、長期休暇等に遊んでました
今は小学校も一緒で今年はクラスも一緒なのでランチの回数も増えました
幼稚園一緒のママ友は同世代なので話も合うな〜って感じで、小学校一緒のママ友は年が離れてるのですごい仲良し!って感じではないですが、いい人なので楽しく話してます
みんな私より仲良しのママ友いたりしますが、友達でもそうですし、そこまで気にしてません〜

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます!
    幼稚園、小学校が別々でも関係が継続できていて素敵ですね✨
    気にすることないのに気にしちゃう時があります😭

• 6時間前
むん🌝

プレの時に仲良くなったまま友は今1番仲いいです...!
他の方も幼稚園や児童館が多いです🖤

2人でランチも行くし、幼稚園終わりふっかるで会うし、子ども夫に預けて夜飲みに行くこともあります♩

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    羨ましいです✨
    その1番仲良いママ友と他のママ友の違いって何ですか?☺️

• 6時間前