楽天で米を購入しましたが、近所では備蓄米が見つかりません。皆さんの地域では売っていますか。
楽天の米、10キロ3500円でゲット!嬉しい🥹💓
備蓄米、近所は全然出回ってないけど皆さんの近く売ってますか?小さい子いて何時間も並ぶとかできないですがそもそも見かけない。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
羨ましいですぅ〜😭✨
私もこの間イオン見に行ったんですけど、4000円台のお米しかなかったです💦
どこに売ってるんですかね😂

はじめてのママリ🔰
次の新米までは計算上足りるので意識はしてないのですが、近所はそんな雰囲気ないので多分入荷してないです😂💦
知り合いが勤務してるスーパーは大量に余ってるそうです(農家多めの県)
実家に渡せるように、今日楽天とYahooの備蓄米確保しました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も安く知り合いから買ってる分と今回10キロ変えたからもう新米まで足ります😄田舎なので新米でたら新米5キロ2000円未満で買えるので🤭
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
農家多めのど田舎なんですがないんですよね〜〜😂
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
今年はどうなるんでしょうかね〜
昨年は初農家さんから購入して5キロ換算では同じく2000円以下でしたが、年初で終了したところからみると、米騒動で2500-3000にはなるんじゃないかな〜って思ってます🥲
あとは4年産の買い付け成功してるチェーンがあるかどうかにもよるのかなって思います。
私の近くにはドンキくらいしかないです笑- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっ、私の場合親戚がつくってるから決まった額から値上がりはないです😂すでに予約してます😂一般の方が農家さんから買うなら高くなるかもなので大変そうです🙌
ドンキも売ってるみたいですが並んでまで買いに行けないから今回ネットで買えてよかったです💦- 15時間前

ななな
すごいですね✨
楽天の備蓄米サーバーダウンして繋がらなくて繋がったと思ったら売り切れで…
兵庫北部の田舎ですが、備蓄米は今のところ来てません💦
そもそもこっちまで来るのかなと不安です😥
-
はじめてのママリ🔰
30秒もせず売り切れました💦最近毎日やってますが、あれなかなか買えませんよね😭
スーパーで売り出されてもあんな行列並ぶ気になりませんよね😭- 16時間前
-
ななな
買えないですよね😭
スーパーで並んで買うのも子供がいたら大変だし子育て枠とか欲しいなって思います💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
上3人小さい子連れて更に妊娠中で並ぶなんて無理だし何時間も並ぶならもう高くても普通に買います😭
大阪とかお腹の子も対象で子供1人につき7000円クーポンでてますよね、羨ましい😭- 14時間前

のん
見かけないです。
何店舗か見てますが、イオンを始め地元チェーンのスーパーにも売ってない
-
はじめてのママリ🔰
私もイオン見ましたが、備蓄米入荷予定ありませんが張り紙されてました💦
- 15時間前

りりり
うちの近所はお店に近日入荷予定と書いてありましたがまだ見かけないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じくです💦日にちは未定と書いていて実際にはまだ置いてませんでした💦🤔
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私のとこ田舎だからかもです💦都会ならあるんですかね💦