夫の発言でお弁当作りを辞めた女性が、今は娘のためにお弁当を作っています。夫にお弁当作りを頼んだことが復讐のように感じています。
夫が自分の発言で首を絞めている話です。
娘が産まれるずっと前、20代の頃の話で、当時私はお弁当を作っていました。
私は料理は苦手なので冷食を使ったりしてお弁当を作っていました。苦手なりにも彩りや栄養面、食材を冷ます時間を取る為など、早起きして作っていました。
ですが、当時同棲していた夫に(夫は料理得意)
冷凍食品なんて…、それ詰めるだけじゃん と言われたのをきっかけにお弁当作るのを辞めました。
その発言は、世のお母さんを敵に回してると私は言いましたが、聞く耳持たず…
私は出来ないなりにもやっていたお弁当作り自体を否定されたような感覚になりました。
そして年月が過ぎ、娘が産まれ、今幼稚園でお弁当作りが始まりました。私は冷食を使ったり卵焼き作ったり、とりあえず娘が食べられる物をメインに今は作っています。
夫は今の所一切作りません。
(弁当作ると意気込んでいた時もありましたが)
来週、親子遠足があり夫にお弁当作り×2を頼みました。
私の囁かな復讐です。
冷凍食品使わないよね?
ま さ か 使うなんて言わないよね??😊
とだけ言っておきました。夫は気まずそうな顔していました。
遠足の日が楽しみです。
- 🐟(3歳10ヶ月)
コメント

ママリ
見事な復讐劇✨(言い方悪く聞こえたらすみません…)
そうゆう、デリカシー?おもいやりのない発言って、ずっと覚えてますよね…😭
なんか、私も悲しくなってきました…
(私も料理苦手で、冷食使うのでそんなこといわれたら、放棄します💪)
いれるだけと言うなら自分でやったら?
一から作ったら、どれだけ大変か、毎日続ける大変さもわかってほしいものですね😢
🐟
お返事ありがとうございます✨
もう少し言い方考えろって思いましたね😤
今の冷食凄いですよね✨️自然解凍とか有り難すぎます🥳
ほんと遠足が別の意味で楽しみ過ぎて😇😇