本日、稽留流産の手術日を決める予定ですが、不安や緊張で体調が悪いです。励ましをお願いしたいです。
本日、10時から
稽留流産の手術日を決めてきます。
不安、怖すぎて無理です。朝から緊張不安で下痢だし、
風邪ひいてるし、
ズタボロです。
エールください、、🥲🥲🥲
- 1625♡(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
大丈夫ですか?
私も色々あった時、看護師さんの前でボロボロ泣きました。
私が通ってた産婦人科はあ、この方も流産したんだなとか手術したんだなって聞こえてくる看護師さんの説明で分かりました。上の子達を妊娠してる時は全く気付かなかったのに…
1人じゃないんだって何となく勇気を貰ったのを覚えてます。
怖いし、手術した後もしばらくメンタルが落ち込みましたが、子供達いるので日常をすぐ取り戻せました。どうか心穏やかに過ごせる日が訪れますように。

ひまわり
私も稽留流産の手術が人生で初めての手術でした。流産と分かってから術日までもあまり時間がなかったので、気持ちの整理もつかないまま、あっという間でした。私は総合病院だったので産科には赤ちゃんの声もよく聞こえ、なぜ自分はお産じゃなくここにいるんだろうなって思ったり…メンタル面ではしんどかったですが、手術そのものは短時間で、そこまで身体に負担のあるものでもなく、トラブルなく終えてますので、その点はあまり不安にならなくても大丈夫と思います…!(4度経験していますが、特に術後のトラブルもないです😌)
-
1625♡
そうだったのですね😭
気持ちがこんがらがってる間に、手術はつらすぎます、、
わかります、、メンタルがやばく。。
今日手術日を決めてきて、16日になりました。それまで一応自然排出は待ちますが出なさそうです💦
血液検査、クラミジア検査もして同意書ももらいました。
点滴、麻酔も怖いし恐怖心です。- 13時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも今日今から決めてくる予定です。
怖いし、辛いですよね🥲
まだ受け入れられていなくて、もしかして誤診で赤ちゃん生きてるかも、とか考えちゃいます。。
-
1625♡
お仲間が😭😭
どうでしたか?
わかります、誤診だとなんて嬉しいことだが..
わたしは朝10時〜診察に行き、
ひとまず16日に手術日になりました
それまで、自然排出を待ちますが、、、
一応、手術前の血液検査とクラミジアの検査して手術説明と同意書ももらいました。
なるべく自然排出したいのですが、、- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃん成長止まっていて、先生たちの前で号泣してしまいました🥲
わたしは17日手術に決まりました!それまでに自然に出てくるかもしれないと言われましたが、出てこない場合だと、3ヶ月くらいお腹の中にいることもあると言われ、なるべく早く妊活再開したいので、決めました!- 11時間前
-
1625♡
そうだったのですね😢
手術1日違いで、状況にてますね👀
自然に出てきて欲しいですよね..
わたしも早く妊活したいです
今日血液検査しましたか?😣- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日血液検査しました!
なんか収まっていたはずの吐き気が診察後からすごいです😖- 8時間前
-
1625♡
血液検査もいっしょですね🥺 血液検査もして診察代も高く、、
めちゃくちゃわかります🥶
心拍動いてないのに、ツワリあるかんじ
なんとも言えず..( ˙_˙٥)- 6時間前
1625♡
ありがとうございます😭
自分で手術して次に行こう!って決めたのに
不安、恐怖で潰れそうです💦
赤ちゃんはダメなのは理解して、受け入れてるのですが、手術に対する不安、恐怖がやばくて、、
さっきから、吐きそうです(緊張で)
今日は手術の日にちを決めに行きます