※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち♡
家事・料理

ダイソンをお持ちの方にお聞きしたいです(^ ^)今ダイソンの購入を検討し…

ダイソンをお持ちの方にお聞きしたいです(^ ^)

今ダイソンの購入を検討しています。

・布団クリーナーを買って、ノズル?を買えば掃除機としても使えますか?
・v8とv6どちらをお持ちですか?
・オススメの機種はどれですか?

家電量販店の店員に丸め込まれないように、
事前に情報収集したいです🤗

コメント

じゅり

ダイソンV8を使ってます😊ちなみに実家にV6があり、先月里帰りした際に使ってました😊
V8を普段使っているせいか、V6を使うとなんだか吸引力に物足りなさを感じました💦でもV6の方が軽いように感じました。

V8もV6も、布団クリーナーにもなるように専用のノズル?がついてますので、布団クリーナーとしても使っていますよ😊

もちろんオススメはV8です😊

• まち♡

まち♡

早速のコメントありがとうございます😊
    V8にも後半単語ついてますが、基本的にはV8なんですよね?セットの中身が違うから価格が違う、と捉えてたのですが🤔
    やっぱ吸引力を求めるならV8ですね、ありがとうございます😌❤️

• 6月1日
  • じゅり

じゅり

あっそうですね‼️付属品により後半の文字(笑)が違うみたいですね😂
    V6とV8の大きな違いは、最大運転時間の長さと、音の静かさと、ゴミの捨てやすさ?みたいですね🤔
    確かにV8はかなり音が静かです😊

あと、壁に掛けて充電+保管出来るようにしているので、こまめに掃除出来ます😌

布団や、ソファ、子供のぬいぐるみなど、布団クリーナーで吸うとかなりのホコリ?かハウスダスト?が吸い取れます。
    めちゃめちゃ重宝してます😆

ダイソンちょっと値が張ったんですが、買って後悔したことは一度もないです😌

• 6月1日