※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにシューアイスを毎日与えることは習慣として良いか悩んでいます。夕飯までの間に甘いものを食べたがるため、どうすれば良いでしょうか。

最近アイスというものを知ってしまい、子どものリクエストに答え、袋にたくさん入ってるシューアイスを買ってあり、毎日あげてしまってます。半分か、3分の2くらい。
これは、習慣になってもいいのでしょうか。
保育園帰り、甘いもの食べないと、なんか食べたい!とずっとうるさい、けど夕飯までには時間がかかる、でも夕飯も食べて欲しい、という時に、お腹にたまらないから意外といいかも?と思ったけど、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯には気をつけた方がいいかなと思います。イヤイヤ期本格化するとそれ無しだとご飯も食べない!とかなるので辞められるならやめた方が今後の負担にはならないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに、アイスくれるはずだろうが!ってなりますよね。毎日はやめます

• 19時間前
ママリ

下の1歳2ヶ月の娘も今アイスの魅力に気づいてしまったので我が家ではバナナを凍らせてそれを牛乳と入れてフードプロセッサーでアイスにしてあげてます😊
バナナと牛乳だけなので小さい子供には良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!アイスに冷凍のブルーベリー添えたらブルーベリーだけ残されたので、アイスの甘さを覚えると食べてくれなそうですね。
    アイスはなかったことにして、バナナ、凍らせます!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

バナナは熟して甘くなったのだとより美味しいです😊
    牛乳は大さじ3~様子みて足して行く感じでやってみると良いと思います😊

• 19時間前
はじめてのマリリン

果物を冷凍したやつあげてはどうですか?
うちはイチゴや潰したバナナ、パイナップルなど冷凍してアイス代わりにあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね
    これから暑くなるし、冷凍果物にします!硬そうだけど、1歳11ヶ月は食べられるのか…
    小さくしたり、潰したりですね!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ラクトアイスはあまり買わないようにして氷菓やアイスクリームと表記されているものを買うようにしています。うちはとにかく子供が少食なので毎日30分以内に完食できればアイスを食べてOKにしています。ほぼ毎日、2日に1回は食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表記見てなかったのでたぶん、ラクトアイスです!表記も気にしてみてみるようにします

• 14時間前