※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

下痢が2週間続き、体調が辛いです。子供の病気で休みが多く、病児保育も受け入れ不可です。家族全員が体調不良で、サポートが得られず疲れています。

下痢の片付け。1日12回を5日間過ごしました。しんどいです。
もうそろそろ下痢になって2週間なのに治る気配もありません。
小児科はかかりつけと他の病院に行きましたが
どちらとも下痢は長引くので、整腸剤出しておきますね。
とだけ言われました。
フルタイム共働きですが下痢だけで5日休みました
またゆるいうんちになってきたので保育園に預けたら、園で複数回緩いうんちしてたのでお迎え要請が来ました。
園の決まりでは緩いうんちでも登園できますけど、何回もしてるなら難しいですとのことで。
お尻かぶれもできてて、排泄のたびにシャワーと軟膏してます。
先が見えないトンネルにいるみたいでとても辛いです

共感してもらえる方だけの回答で大丈夫です
いつ下痢が終わるのか全くわからず
イライラして、1人の時に物に当たってしまいました
主人も私も子供から病気をもらい、ギリギリのとこで何とかやってます。主人は数日前から体調不良で寝込んでるので私が休んで朝から晩まで見てます。
お互いの親は遠方住みかつ80歳近い高齢者なので頼れません。

病児保育は連絡したのですが、もう直近で受け入れできる人数の空きがないみたいです。

疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳糖不耐症ではないですかね?
違うかしら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎になったのが2週間前で、それからずっと下痢してます
    先生からは月曜までに治らないなら乳糖不耐性の可能性があるから再受診してと言われました。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も下痢が続いて受診したら、乳糖不耐症だった事があり、似ています。
    違う病院に受診出来そうなら違う病院に行くのもありかな?と思います。
    お子さんもママも辛いですよね😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

長引きますよー
三週間かかりました😭