※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や産後に仕事をすることは一般的になっていますが、実際には大変なことだと思います。子育てをしながら働くことに対するハードルが高いのではないかと感じています。

妊娠中や産後すぐ仕事って今では多くの方がされているので普通になってますけど、改めて考えるとすごくないですか?人一人産むだけでもすごいのに求められるハードル高くないか?と思ってしまう私は子持ち様なんでしょうか😂

コメント

るる

普通になってるの、異常だと思ってます…

はじめてのママリ🔰

1人目8ヶ月まで働き一年育休もらいましたが、育休中に2人目妊娠発覚。3ヶ月だけ仕事復帰しまた産休に入りました。2人目が1歳のときに仕事復帰しましたがワンオペだったので半年だけ頑張って辞めました。今思うとほんとよくやってたなぁって思います🤣産後半年とかで復帰する人もいるので凄すぎますよね💦

はじめてのママリ🔰

普通のハードル高いですよね...

子どもが1歳の時に時短で復帰しましたが、夫は3交替だから居ない日のが多くてワンオペ育児、家事で子ども居ても現実逃避でスマホでママリ開いてますꉂ🤣𐤔
運転中とか『辛いなぁ』とボヤいたりしちゃってますし、時間に追われすぎて子どもに当たってしまったりして申し訳ないですし🥲︎

専業主婦希望では全くないけど、子どもに手のかかる乳児は仕事しなくていいなら良かった...と寝る前に妄想して明日もがんばります...🫠