大和屋のハイチェアについて、使用感や使いやすさについて教えていただけますか。
大和屋のハイチェアが良いと聞いたことがありますが、
使ってる方居ますか?
大和屋でもいろんな種類があって…。
使いやすいとか逆に使いにくいとかあれば
理由聞かせていただきたいです🙏
- だだんだん(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子が小柄なのもあって、すくすくチェアのスリム使ってます!
工具がないと座面の調節ができないのが面倒かもしれません。(そんなに頻繁に調整するわけではないので、それほど重視しなくてもいいかもですが)
あとは、テーブルの付け根についてるゴムがすぐに劣化しました。
テーブルを使わない時に後ろにひっくり返しておけるのが楽でいいです!

ママリ
スクスクチェアのスリム使ってます!
ハイチェアなので1人座り安定して腰としっかり座った7ヶ月頃用になってるので私は8ヶ月頃に購入しました!
そこから2歳8ヶ月の現在も使用していますが、今のところ不満はないです!
離乳食期は付属の机で食事をあげてましたが、途中から机を外し、椅子単体でダイニングテーブルにくっつけて食べさせてますがいい感じです🙆🏻♀️
普通のではなくスリムを選んだのでそこまで幅取らずに満足です!
椅子とは関係ないかもですが、強いていうならスクスクチェアの机につけられるカバーのゴム?みたいなのが別で購入できるんですけど、それはパタンと置くだけのカバーなので息子に取られて落とされるしめっちゃストレスなので早急に辞めました😂買わなくてよかったなーって感じです笑

MA
大和屋のすくすくと、IKEAのハイチェア使ってます!
安定感は抜群だしガード外してからは大人も腰掛けられてちょっとした時に便利です
我が家はサポートのクッションとか全くつけなかったので、お座りが安定するまでは座りにくそうに感じました。
2人使ってきましたがまだまだ劣化とかは感じません
デメリットは性格にもよるとは思いますが、うちはベルトもつけなかったので1.2歳は立ち上がり行為があったり、目の前にいたのに転落も1度だけありました💦
安定感の要だからしかたないんですけど、椅子の脚のスペースが広いので場所をとるのと重いです
ガードを外した部分に保護シートなどないので食べカスが詰まりやすいです
コメント