※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が性別に関する夢を何度も見ており、特にリアルな夢について考えています。予知夢や逆夢の可能性について、他の人の経験を知りたいと思っています。

妊娠中です。
まだ性別が分からないのでワクワクしています🥹笑
これまで何回か性別に関する夢を見ているのですが……

10週頃
医師にエコーをされながら「女の子だね〜」と言われる夢

13週初め
↑と同じ医師にエコーをされながら「男の子だね〜」と言われる夢(まさかの逆。笑)

13週中期
↑と同じ医師にエコーをされ、モニターを見ると🐘さんがはっきり見えた夢
この時「男の子です」とは言われなかったけど、「あーこれは」みたいなリアクションを医師からされました。笑

どれもリアルすぎた夢なのですが
特に最後の夢が本当にリアルでモニターに映ったエコーも鮮明に覚えています😳

予知夢説、夢=逆説などありますが
どっちのパターンも見ている場合は何なんでしょうか🤣
シンプルにワクワクしすぎて見ているんですかね🤣

ちなみに流産経験があるのですが
その時は着床出血する夢、妊娠検査薬が陽性になる夢を見て
結果妊娠していたのでその時は予知夢?正夢?だったみたいです😌

夢を見たことがある方、結果的にどちらでしたかー?😚

コメント

ひー⭐️

私は男の子が生まれる夢を見ていて、先日のエコーで🐘が見えました😂
(先生にしっかり解説しながら言われたのでほぼ確実かと笑)

なんか不思議ですよね笑
夢でもリアルだと期待しちゃいますね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦コメントありがとうございます😊
    それは完全に予知夢ですね!!!
    男の子の夢しか見てないなら予知夢かな?と思えるのですが私の場合、女の子→男の子なのでもうなんなのか分からず…😇出来れば男の子希望なので予知夢であってほしいです🥹

• 14時間前
  • ひー⭐️

ひー⭐️

性別を言われた時はびっくりしつつも、やっぱりー!って感じありました笑

妊娠したときって何かそういう不思議な体験をすることもあるらしいので…!
    はじめてのママリ🔰さんの夢も当たりますように😉

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回流産した時は完全なる予知夢を見たので今回もそうであって欲しいです🥺
    本当不思議ですよね…!どうして未来のことが分かるのか😳
    次の検診を楽しみに待ちます🙌

• 12時間前
こんこん

1人目の時はずっと男の子の夢で、今回は女の子だと言われる夢を数回見てます。

希望は男の子なので夢の中での私も「まだ分からないから!」と受け入れてませんが、現状確定は出ないもののエコーで高確率で女の子かなと言われてます😅

1人目の時に生まれる前兆も気付かないかもだから夢で教えてね〜とお願いしてたら、夢の中でトイレで出血する夢見て、その日に高位破水しましたので、どちらかというと予知夢説推しです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦コメントありがとうございます☺️
    タイミング的には女の子の可能性高いかな?という感じだったのですが、私もどちらかというと男の子希望なので予知夢だったら嬉しいです💓ただ私の願望が反映されただけだったら辛いですが(笑)
    予知夢になりますように🙏🥹

• 14時間前