子供の中間反抗期に悩んでおり、タブレットの使用や無茶な要求にイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
年中からずっと中間反抗期です
子供のタブレットまじぶっ壊したいくらいイライラする!
トイレまで持ち込んでまで見てる。
夜も朝も、見る時間も守れない!(時間設定の仕方がわからなくて)
何か話せば…わがままばかり返って来る言葉はいつもむりー、やだー。しか言わない!
今日も学童からの帰り、今日の夕飯ははそうめん!がいい!
だから今から流しそう買ってこいよ!とキレられました😮💨
毎日の迎えもいつも、無茶振りな事言って私を困らせて来ます。
まじで、一緒に居たくない。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

匿名
同じ年齢の息子いますが、まじでわかります😭
どこでも持っていくし、話も聞かないので取り上げました。
そしたらストレスフリーすぎて、このまま返したくない気持ち…笑
調子乗ったらめちゃくちゃ口悪い(特に友達いる時)し、私の育て方悪かったのか、、、と思う時が多々あります😭
はじめてのママリ🔰
預かってる感じですか??
見ない方が、ストレスフリーではありますよね🥲
一度やって土日の休みだけにしても、結構月曜日の朝からみせろよ!と大騒ぎ😓
2度と見て欲しくない💧
分かります!友達居ると調子に乗って色々やり出しますよね😮💨😮💨
匿名
預かります!か、隠します!笑
話もちゃんと聞くし、自分で遊び方も考えて色々するのでほんっっっとに怒る回数減りました😂💦
タブレット生活に完全にどっぷりですよね、、、😮💨
なので、没収するにしても「やらないといけないことが終わってから渡す→アラームかけておいて鳴ったら返す」「人に対して言葉遣いが悪くなった時点で没収」など、ルール決めて時々タブレット見れるようにしてみてはいかがでしょうか!!
友達といると気が大きくなりますね😂💦
その時はもうスルーしてます、、笑