※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が寝室に来てから寝るまで時間がかかり、早く寝かせる方法について悩んでいます。

上の子なんですが寝室に来てから寝るまで時間がかかります💦1時間は絶対かかります。今日も21時半にあがってきてもう30分寝ません。どうしたら早く寝てくれるんでしょうか?こっちも寝不足で早く寝たいのに寝てくれない…しんどいです😣毎日この時間が苦痛😅

コメント

まい

もうすぐ5歳ならもうひとりで寝てもらってはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てと伝えても全く寝ません💦一人で寝てもらってますがずっと隣で動いたり遊んだりしてます😅

• 6月5日
  • まい

まい

ひとりで寝てもらうというのは、部屋まで連れて行ったらおやすみーと言って部屋を出るという意味です笑
    隣にいなくていいと思いますよ。

• 6月5日
ちゅん

うちは本人が寝たくないのであれば
一人にしておきます。
先に親は寝るようにしていますよ!
一緒のタイミングで寝ていないです。
寝るよーと声かけはもちろん毎日しています。
最近は寝たくない日は一人でリビングで遊んでいたり、子供部屋で遊んだあと眠くなったら電気を消して寝室にきて寝るようになりました。

その場合朝起きれないと
朝から戦争になりますが…
悪いのは本人なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、確かに一緒のタイミングでは寝ないですよね。私も眠たくなったら上がってきてと伝えたことありましたがそう言って見た事もありますが嫌だと言われました💦
    保育園にお昼寝させないでくださいって言いたいくらいです😅
    毎日ココ最近こんな感じで寝てくれず、でも私が先寝ると嫌だと言うので本人が寝るまで寝れません😫

• 6月5日
  • ちゅん

ちゅん

それは間もなく5歳であるなら少しワガママかなぁと思います。
    お母さんもお仕事していますから合わせる必要はないように感じます。
    保育園のお昼寝で満足な年齢に差し掛かってますから
    今が一番難しいですよね
    年長さんになればお昼寝もその子の判断になってくるので
    あと1年ってところですかね。

先に寝て良いと思います。
    そこまで付き合う必要は年齢的にないかなと思いますよ☺️

• 6月5日