※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

3歳の長男が園で昼寝をせず、お迎え時に暴れることに困っています。どう声をかければ良いでしょうか。

お迎えに行くと大暴れする3歳児。

3歳の長男(4月産まれ2歳児クラス)がココ最近園で昼寝をしてません。
そのせいかお迎えの時間(育休中のため16時)に行くと、
「帰るやだーー!!ぎゃーー!!!!」と眠気もあってか大暴れです😥

「帰ってこれしようあれしよう」と声をかけてみるのですが眠くて機嫌最悪で聞く耳を持ちません。下の子を抱っこ紐してるので抱えることも出来ず、、

今日は私もイライラが爆発して廊下を引きづって連れて帰りましたが抜け出してまた保育室に戻り…

主任先生に下の子を抱っこしてもらい、抱えながら無理やりチャリに乗せました。その間も暴れるので「い加減にしろ!!!」と先生の前でぶちギレてしまいました😢

家に帰ると落ち着く?のか、「だっこして〜」「遊ぼ〜」と普通になります。

こうゆう時どんな言葉を掛けたらいいよとかありますか?
朝は毎日6時起床なので、遅すぎることもないと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの長男がいますが、年齢的にそういう時期ですよね💦
機嫌が悪いと何を言っても耳に入らないし癇癪起こすし🥲
私はひたすら無で駐車場に連れて行くか、下の子も保育園行ってるので下の子抱っこ紐の更に上の子を担いで帰ってます笑
こうなると何言っても無理ですよね😇