※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
家族・旦那

パパイヤ期にイライラします(´・ω・`)同じ人いますか?3歳2ヶ月の子を…

パパイヤ期にイライラします(´・ω・`)
同じ人いますか??

3歳2ヶ月の子を育てています👧

2歳になる頃からパパイヤ期が始まり、一時期に比べればマシになりつつあります

しかしまだ何かと『パパ嫌!!ママがいい!!』という場面が多いです

例えば、私が料理をしていて手が離せないときに『おトイレ! 』と子供が言い、手が空いてる夫に頼むと『パパダメ!!ママ!!』って感じです

なので夫が暇そうで私がすごく忙しくても子供の相手は全て私でイライラします

夫も『パパじゃだめ?』とか言いますが、結局子供が『パパいや!!ママ!!』と言えばすぐ諦めてすべて私に全投げです

寝かしつけも歯磨きもそうです

パパいや!って言われることをいい事に寝かしつけは毎日私です。なんなら夫は違う部屋でスマホいじってます

別にママがやれば上記がすんなり済むわけではありません🙄

私がやろうが『歯磨きしない‪💢』と拒否されたり『まだ寝ないもん😡』って怒られたり。。。

なので、こっちが大変な思いをしてるのに子供に『嫌!』と言われることをいいことに、奮闘してる私の横で他人事のようにのんびりしてる様子をみると腹ただしく感じてしまいます

『嫌!っていわれるから仕方ないじゃん!』と夫に言われてしまえば確かにそうです。

私も拒否されるから仕方ないよな…って頭ではわかってます。
でもイライラしてしまうんです(´・ω・`)

このイライラの納どころがなくてストレスを感じてしまいます🥲😵‍💫

コメント