※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
ココロ・悩み

大学の友人との集まりで、仲良くない人を誘うことに戸惑いを感じています。特に、他の友人が誘った理由に疑問を持ち、気分が良くなかったため、参加を断りました。この状況についてどう思われますか。

グループラインで帰省のタイミングで久々に大学の頃の仲良し4人組で会おう!という話になりすごくワクワクしていたのですが、そのうちの1人Aからbも帰省の帰りだから会いたいって言ってて誘ってもいい?と来てました。
(2人とも関東から関西に帰省で他全員関西にいます)
もちろんその子とも仲が良いしみんなで集まれることも少ないのでokの気持ちでしたが、その直後にCが「dも誘おうかと」っとのラインがありました。
dは正直そんなに仲良くないんです、、。
2人で話すことも遊ぶこともないし授業もほぼ被ったこともなく大勢の10数人でいるうちの1人って感じです。
いつもこの2人ACは別のラインで口裏合わせ?をしてグループラインに送ってくる傾向があり、時間も数分差なので、話し合ったのかなとも勘ぐったり、なんで後からラインしてきたC子は決定事項を行ってくるんだと気疲れしたので断ってしまいました。
ちょっと説明がわかりずらいかもしれませんが、
Cとdは関西にいて子供の年も近いのでよく会っています。
そういうのはまた別でしたらいいやん。
d抜きなら全然いいけどd呼ぶ必要あるんかな、と思いましたが皆さん特に何もおもわないですか?💦
心狭いかなぁ、、、とも思ったんですが直感的に気分が良くなかったのでせっかくのお休みを使うのももったいなくて断っちゃいました、、。
ちなみに大学グループの4人中登場していない最後の1人はdと高校が同じなので、私だけ別にdはいらない、て感じです。空気読んでくれよぉ

コメント

はじめてのママリ🔰

私は本当にまったく何も思わないタイプです!😂
めっちゃ嫌いな人とかなら別ですが💦

好きな友達に会えるなら別に他に誰がいても良いかな〜
もう大人になったら仲良しグループとかもどうでも良いので🤔

•  ママり

ママり

そうなんですね!!

好きな友達ならむしろウェルカムなんです!
    bのように!!

グループとわかりやすく書いたんですがもうそこは全然どうでも良く、なんでそんな仲良くない子を混ぜたがるのか、と思いました💦

2人はママ友でもあるので会いたいならそん時に会えばいいのに、、

ある程度仲が良ければ全然いいんですけど😭
    好きも嫌いもなく2人になっても会話すら困る相手なんですよね、、、、

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママりさん以外はその子と仲良いって事ですもんね?🤔
    何度も予定合わせて会うのも大変だし、せっかく集まるならって感じなんじゃないですかね😂
    別に2人で会うわけじゃないし会話に困る場面もない気がしますが!

• 6月5日
  •  ママり

ママり

そうですね!
    まあその意図があったんだろうなとは思いますが、誘うけど良い?とかの質問もなく決定事項を言うのはどうなんでしょう?
    ママリさんもこの子も誘ったよー、誘うつもりよーみたいな感じですか?😣
    2人になれば困るのが嫌なのではなくそのレベルの友達との遊びは気が引ける、というのが答えですね💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が誰か誘うなら誘って良い?って聞きますね🤔
    でも私は自分から声かけて集めたわけじゃなければ、決定事項で言われても何も思わないです!
    嫌なら断って良かったと思いますよ😊✨

• 6月5日
  •  ママり

ママり

なるほど🧐
    悪い意味ではなくまあ特に何も考えてないんだろうなとは思ったんですが、なんかその子のペースが今回は疲れたので断っちゃいました💦

1人以外みんな子供がいてその話題もしんどいなと想像してちょっと私が神経質になってたところもあったかなぁと思います💦

気にしすぎかなと思ったんですが、確かに一回でみんな集まれるなら個々で喋るわけじゃないしいいよね!誘ったわ!の意見もあるよなーと改めて思いました✨ありがとうございます🌱

• 6月5日