※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの✩
妊娠・出産

妊娠中に足のサイズが変わることで、浮腫みで靴のサイズが心配。再度買い直すのが面倒で購入を諦めました。

妊娠中、浮腫みで足のサイズが変わった方いらっしゃいますか?
靴を買おうと思ったんですが、これから浮腫みとかでて足のサイズが変わってしまったらまた買い直さないといけないと思い…断念しました😥笑

コメント

きっき、いっちママ

臨月に入り浮腫がひどくなりました!はけない靴もあったり、履いても窮屈だったりで…
今は、クロックスばかり履いています!
浮腫みは、一時的なものなので、今合う靴は、買うつもりありません!
もうすぐ出産なので履けるものを履いて過ごす予定です!笑

yuu

臨月になってから
急にすごいむくみがでてきて
持ってた靴履けなくなりました(´・ω・`)笑
出産したらスッキリ元通りです💗

まぁぶる

妊娠中というより、後期に入り浮腫が酷くなり、臨月にはもともと持っていた靴はほとんど履けませんでした(^_^;)
そんなに遠出することもなくなったので、ビルケン(サンダル)で過ごしていましたよ。
産後10日ほどで浮腫も落ち着き、今は普通に履けています❁

凛☆ママ

私は妊娠後期に入って、浮腫みが酷くなり、22.5cmが23.5cmまで変わりました!
産んだらまた元に戻るって考えたら、私も買うの断念しまし~(^-^;
妊娠中は色々サイズ変わるので大変ですよね(>_<)
私は周りにいる先輩ママや姉な譲ってくれたので、妊娠中なにも買わずに済みました♪笑

KK☆

一人目のとき浮腫がすごくて
一つだけサンゴでも浮腫んでてもはけるくつを買いました(´Д`)

でも別に買わなくてよかったかな?
と着てる服とちょっと趣味が違う気がして履いてないです(´Д`)

ちょっとの間なので
スニーカーやクロックスばっかりはいてました(´▽`)ノ