※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供がいます。夕飯が嫌いな物(一応食べられる)で、大好きな白…

年長の子供がいます。
夕飯が嫌いな物(一応食べられる)で、大好きな白米を先に完食後、お腹が痛いと言い出しうんちを2回しにトイレに行きました。
そこから一向に箸が進まなく、まだお腹が痛いと言っていたのですがおそらく食べたくないから言ってるんだろうなって感じでした。一時間経っても全く進まないので、お腹が痛いんだったらもう寝室で寝て来な、しんどいなら寝た方が良い。と言って寝室へ連れて行くと「ママごめんなさい。ほんとにごめんなさい。」と半泣きになりながら言われました。
ちゃんと嫌いな物でも少しは食べないといけない事を話しして、食べられるならリビングに戻ろうと話したらきのこだけ食べると言ったので戻ったのですが大好きなウインナーとかも残ってたので「ウインナーもあるけど食べられない?」って聞いたら「お願いします。きのこだけでお願いします。」と初めてこんな事を言われました。
そんなに追い詰めてたのかなとも思ったし何より敬語でお願いされたのが初めてだったので衝撃的でショックでした。

文章がめちゃくちゃで申し訳ないです。
これって私が間違っていたのでしょうか?
それとも子供が精神的におかしくなっていたのでしょうか?
何だか自分は最低だと思い凄く辛いです。
後々聞いたらお腹痛いのはうんち以降嘘を付いていました。

コメント