※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ。
子育て・グッズ

5歳児を助手席に乗せてる方いますか?助手席はやっぱり危ないでしょうか?

5歳児を助手席に乗せてる方いますか?
助手席はやっぱり危ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園通ってると結構みますよ。
危ないというか、事故した時のリスクが高まるのは助手席なので即ち、死ぬ確率が高いのは助手席だと思ったら乗せたくなくなると思います👍

• ラムネ。

ラムネ。

そうですね😭
    幼稚園がドライブスルーで登園してるので、先生が乗せたりおろしたりしやすいように助手席にしてましたが、送迎以外は後ろにしようと思います💦

• 6月5日
ありさ

うちの子乗ってます😅
事故した時危ないですが、車であれしてこれして言われるので隣に乗ってる方がやってあげれるので💦
一応座席は下げれる所まで下げてます!

• ラムネ。

ラムネ。

助手席にいたら手が届きますよね😭✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

危ないし、ドアパンチして、隣の車を傷つける可能性もありますね。

小学校6年生の娘がいますが、まだまだ強風の日などは、ドアを持っていかれそうになり、ドアパンチしそうになるので、まだまだ極力、助手席には乗せないようにしてます。

• ラムネ。

ラムネ。

ドアは私が外から開けるようにしてます!😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

前は上の子乗せてました!ママの隣がいいのと後ろだと兄弟喧嘩うるさいので😇でも隣の旦那の車にドアバンしたので後ろに変えました😇

危ないかどうかは相手のスピードやぶつかってくる位置にもよるけどぶつかってエアバッグがでれば窒息はなくはないかなと。
去年左側タイヤ付近ぶつけられそのときまだ助手席にのせてるときだったのですが下の子はのせてなくてほんと助手席にのせてよかったーとも思いましたし😌

さやえんどう

うちの2人目はジュニアシートになってから助手席です。
5人の配置的に、そうしないと難しいとなりました😅