梅雨の天気って曇りで降水確率50%とか曖昧なものが多い印象なんですが、予測しにくいんですかね?
梅雨の天気って曇りで降水確率50%とか曖昧なものが多い印象なんですが、予測しにくいんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まつ
天気予報の降水確率は、過去に似たような気象条件があった時の降雨の割合なので、似たような気象条件の時に、降ったこと、降らなかったことが半々ということですね🤔
つまり、降水確率100%でも、雨が降らない可能性はあるんですよね😅
まつ
天気予報の降水確率は、過去に似たような気象条件があった時の降雨の割合なので、似たような気象条件の時に、降ったこと、降らなかったことが半々ということですね🤔
つまり、降水確率100%でも、雨が降らない可能性はあるんですよね😅
「お出かけ」に関する質問
2月に4歳になる娘を連れて、ディズニーランドに行きます! ディズニーランドは10年前くらいに行ったばかりで… 色々と勉強中ではありますが、ディズニーにお詳しい方、ぜひアドバイスください!!🙇♀️ ◉乗りたいアトラク…
木更津アウトレットに行く予定で地図見てたんですけど、 このP5.P6はどうやったら左折入場出来るんですか?!🤪 このオレンジ矢印の車ルートの意味がわかりませんでした🤨 一方通行という意味じゃないんですかね? 木更津…
完全にオムツが外れていないけど布パンツで外に出かける際、対策で何を持って行きますか? 最近おむつがイヤで、常にパンツがいい2歳ちょっとの娘です🤣 今日は出かける時間が迫ってる中オムツ絶対履きたくなくて大暴れで…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!100%でも降らない可能性があるのは初めて知りました!
ありがとうございます😊
火曜日に息子のバースデー旅行を控えていて降水確率が60%の曇雨なので微妙だな、、と思いまして😓😓
まつ
60%はかなり微妙ですね😭
まだ5日あれば、予報が変わる可能性もあると思います!!😌
降りませんようにっ!🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊