※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがずりばいできず、手足を動かすだけですが、安定して座れるようです。最近は立ちたがり、つかまり立ちも経験しました。同じような方のその後について教えてください。

8ヶ月になりましたが、ずりばいできず、手足をパタパタするか、腕立て伏せみたいに腕をピーンとするのみです。

お座りさせれば安定してます。最近は立たせてくれと服を引っ張ってくるようになり、一度つかまり立ちしてました。

順番がぐちゃぐちゃになってしまいましたが、同じような方その後どうでしたか?よければ、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

おすわりは座らせれば8ヶ月はできましたが自力ではできませんでした。
8ヶ月半でずり這い、10ヶ月半でおすわり、つかまり立ち、つたい歩き、11ヶ月でハイハイ、1歳すぐで歩きました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    10ヶ月以降で急成長したということで、もう少し様子を見ていきたいと思います^_^

• 19時間前
みい

似たような感じです!
もぅ10ヶ月になりますが、今は座らせればほぼ問題なく座れます!自分ではできません😅
ずり這いはいまだに後ろのみ、回転は余裕です!
最近では脇を支えれば立つことも少しずつ安定してきました!
本人のやる気と個性の範囲かなぁと思っています😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    後に下がっていきますよね😆💦同じです!
    やる気と個性、まさにそう感じております💦いまは本人の興味が持てることしかやらないですね。おっしゃる通りです。見守っていきたいと思います^_^

• 19時間前