自分の子ども以外の子どもに対して可愛さを感じず、接し方が分からないという悩みがあります。
自分の子ども以外可愛いと思えない、接し方が分からないです。元々子ども好きではありません。でも自分の子どもは可愛いんですよね〜😂💓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
わかりますー
みなさん、テンション高めでこちらの子に関わってくれたりするけどこっちはそれが苦手で、、言葉も出てこないしなんかむりやり振り絞ってます笑

まつ
分かります😂
子供好きじゃないので、子供の関わり方わかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
わからないですよね🙄でも自分の子は別なんですよね🤔- 6月6日

はじめてのママリ
元々子供好きでしたけど我が子が産まれてから1ミリも他の子を可愛いと思えません😂笑
なのでまったく接しません笑
合うママ友にもママとしか喋りません!
けど主人は元々子供が嫌いでしたが
我が子が産まれてから他の子も可愛いと思えるらしく、ママ友パパ友よりも子供と話をしたがります笑
おかしな話です笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓ご主人素敵ですね😍微笑ましい、、、☺️ママ友と話していると、ママのところの来るんですよね、お子さんが🙄話せない!!!!
- 6月6日

しょりー
わかります!
今息子が小1になり集団登校の集合場所まで息子の希望で付き添いしてるのですが。
出発までマシンガンのようにおしゃべりする子や話すペースが違う数人の子の話を一気に聞いていたりで、10分位なのに見送ったあとぐったりしながら帰宅しています😂
息子がおとなしく冷静な子なのもあってか、子どもパワー全開!!みたいな子にはいつも引いてしまっています😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓息子さん落ち着いてらっしゃるんですね😍よく周りを見てるのかも☺️☺️
- 6月6日

すぬ
めっちゃわかります😂
自分の子どもしか可愛くない😂
他の子が寄ってきても笑顔では接しますが内心近づいて来て欲しくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓一応笑顔なんですけど、、、内心😂めちゃくちゃわかります!もうこっちに向かって来ている時点で、口元ひきつっています🙋♀️
- 6月6日

ままりちゃん。
子供好きじゃないので毎日保育園のお迎えが億劫です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓たしかに!!朝のお見送りより、お迎えのほうが😅どっと疲れちゃいますよね🥲
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
言葉でてこない!わかります!
あ、うん、そうだね〜くらいです🥲