コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますー、、、公園いくと最近集団で集まってるママさんが多くていきたくなってきました😥
人いないと寂しいし、いると疲れるし、本当自分がわけわからないです🤣
ママ友も苦い経験があり作りたくないけど寂しいです😅

はじめてのママリ🔰
分かります🙂↕️
ルーティンで行くけど…うちは公園の水栓ばっかり触りたがって結局まともに遊ばなかったりします💭
支援センターも行きますが、何回行っても苦手です…
最近は午前中は支援センターか園庭開放、午後は昼寝のあと手を繋いでひたすら散歩してます。
-
ママリ
あ〜水栓はまりますよね、、
濡れるし、、なにしにきた、、てなります、、
午前は支援センターや園開放ですか!
エネルギーつかう場所なのでなかなかいけません、。😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。気疲れしますよね😭
どちらかというと公園や園庭開放を頑張って行ってます。支援センターは週1程度です。
上の子のとき、私が体調崩しがちで外遊びが足りなかったのを後悔してて💦
とりあえず沢山外に出るようにはしてるんですが…焼けてきました…- 6月5日
-
ママリ
焼けるのわかりすぎます😂😂
半袖の形になってます、😭
外だとまだ支援センターみたいな閉鎖感?ないけどやけますよね、、笑- 6月5日

mu
もう暑いのでぬるめにしてプールしちゃおうかなって思ってます!笑
ショッピングモール内の遊び場は放し飼いで見てない親がいるのでもう行きませーん!!!笑
ママリ
あーわかりますー、、
集団気まずいです、
わいわいして楽しそうだからそこに入っていこうとするけど、まざるなんてこっちはむりだし、、
人いないとさみしいは親子でそのタイプです、でもいたらいたで面倒で 笑
いるなら、価値観合うタイプでお願いしますで感じ、、(何様?!)
ママリ
子どもが、集団にはいっていこうとするって意味です😂
はじめてのママリ🔰
打ち間違いで、ママさん多くて行きたくなくなってきました。です🤣
子供がわいわいしてると入っていってしまうから更に疲れますよね🥶
本当に疲れる😩気の合うママ友なんてなかなかいないですしね😭
ママリ
あ、ほんとですね!
でも同じ気持ちすぎてばっちり伝わりましたよ!
そうなんですよー集団のママらとどうやって絡むんだよ、ウフフーみたいにしてるしかないです私は 笑
その場限りのさくっとな一対一の関係がま〜楽です。笑
はじめてのママリ🔰
伝わってよかったです🤣
ウフフーわかります😅本当一対一が1番らくですよね、、、
けど最近タイミングが悪いのか、何かの修行かな?と思うくらい集団ママしか遭遇しないです😱💦
ママリ
ある時間になると幼稚園帰りママ集団がくる公園とかありますね🤣
わかってるならさけますけど、避けきれんことがあるから困るんですよね神出鬼没🤣
朝イチのだ〜れもいない公園はさみしいしほどよくピンママがいる公園にいきたいです笑