※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

横浜市瀬谷区、旭区で入りやすい保育園とかこども園ありますかね…?もう待ち人数みて保育園諦めモードです。

横浜市瀬谷区、旭区で入りやすい保育園とかこども園ありますかね…?もう待ち人数みて保育園諦めモードです。

コメント

はじめてのママリ🔰

駅から離れていれば全然可能性はあるかなと思いますが途中入園はほぼ皆無、1歳児クラスは狭き門ですよね😢
個人的に駅からそこまで離れていないのに待機人数少ないと逆に不安になり見学に行くと何となく(待機が少ない理由が)わかる。。。ともなります笑

• ゆ🔰

ゆ🔰

本当ですか!?
    待機人数が多すぎと感じてしまって可能性ないのかなと思ってました…。
    1歳児入園は本当にできなさそうです。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数ヶ月前に旭区に住んでいてそう感じていました😢
    地元なので知り合いがたくさんいて友達は二次に1歳児受かっていましたが、一次落ちたタイミングで役所に相談に行って希望を20個以上書かされたそうです!

• 6月5日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

20個!!すごい量ですね。でもそれくらい書かないと難しいということなんですね。。

• 6月5日