コメント

はじめてのママリ🔰
駅から離れていれば全然可能性はあるかなと思いますが途中入園はほぼ皆無、1歳児クラスは狭き門ですよね😢
個人的に駅からそこまで離れていないのに待機人数少ないと逆に不安になり見学に行くと何となく(待機が少ない理由が)わかる。。。ともなります笑
はじめてのママリ🔰
駅から離れていれば全然可能性はあるかなと思いますが途中入園はほぼ皆無、1歳児クラスは狭き門ですよね😢
個人的に駅からそこまで離れていないのに待機人数少ないと逆に不安になり見学に行くと何となく(待機が少ない理由が)わかる。。。ともなります笑
「こども園」に関する質問
年少さんの年齢で幼稚園、保育園、こども園などに通わせていなかったり、入れなくて園待機状態の方っていますか? 旦那の転勤で、家族で5月に住んでいた所と違う県外に引っ越ししたのですが、激戦区で通える範囲の所の園…
上の子がこども園ではいていたジャージがあったんですが、毎日ジャージで登園しました。 下の子も同じこども園に通い始めて、最初はお下がりを取っておいたのですが、毎日着ていたものだし洗ってはありましたが、新しく…
倉敷市で今年10月11月を目安に0歳途中入園できるように保活を始めてます 既に見学も行っていて ・遍照院こども園 ・中島保育園 ・片島保育園 ・笹沖こども園 ・小谷、堀南かなりやこども園 ・みらい保育園 ・若竹の園 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ🔰
本当ですか!?
待機人数が多すぎと感じてしまって可能性ないのかなと思ってました…。
1歳児入園は本当にできなさそうです。
はじめてのママリ🔰
私も数ヶ月前に旭区に住んでいてそう感じていました😢
地元なので知り合いがたくさんいて友達は二次に1歳児受かっていましたが、一次落ちたタイミングで役所に相談に行って希望を20個以上書かされたそうです!
ゆ🔰
20個!!すごい量ですね。でもそれくらい書かないと難しいということなんですね。。