住まい 東京都23区の家屋調査は対面で行われないのでしょうか。非対面調査に不安があります。 【東京都23区の家屋調査】 昨年、戸建住宅を建てました。 2月頃に固定資産税に関する家屋調査のお知らせが届き、紙面に記載されていた図面類を提出しました。 その後、対面による家屋調査はなく、本日、固定資産税の振込書が届きました。 そこで質問なのですが、東京都23区は対面による家屋調査はないのでしょうか? 非対面調査を信用していないわけではないのですが、少し不安に思っており、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります🥲 最終更新:6月7日 お気に入り 東京都 住宅 固定資産税 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ぴょっこ 対面の家屋調査はありませんでした。先日4回目の固定資産税が届きましたが、また上がりました。23区は皆さん悲鳴あげてると思います。 6月6日 はじめてのママリ🔰 教えていただき、ありがとうございます😊 やはり非対面なんですね。 わが家ではすでに悲鳴をあげてます😱 4年後に軽減措置がなくなった時のことを思うと、途方に暮れてます。 6月7日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、固定資産税の振込書が届く前に評価額通知書や懸案明細書などは届きましたか? 6月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます😊
やはり非対面なんですね。
わが家ではすでに悲鳴をあげてます😱
4年後に軽減措置がなくなった時のことを思うと、途方に暮れてます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、固定資産税の振込書が届く前に評価額通知書や懸案明細書などは届きましたか?