※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京都23区の家屋調査は対面で行われないのでしょうか。非対面調査に不安があります。

【東京都23区の家屋調査】
昨年、戸建住宅を建てました。
2月頃に固定資産税に関する家屋調査のお知らせが届き、紙面に記載されていた図面類を提出しました。
その後、対面による家屋調査はなく、本日、固定資産税の振込書が届きました。
そこで質問なのですが、東京都23区は対面による家屋調査はないのでしょうか?
非対面調査を信用していないわけではないのですが、少し不安に思っており、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります🥲

コメント

ぴょっこ

対面の家屋調査はありませんでした。先日4回目の固定資産税が届きましたが、また上がりました。23区は皆さん悲鳴あげてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます😊
    やはり非対面なんですね。
    わが家ではすでに悲鳴をあげてます😱
    4年後に軽減措置がなくなった時のことを思うと、途方に暮れてます。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、固定資産税の振込書が届く前に評価額通知書や懸案明細書などは届きましたか?

• 6月7日