※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

退院日を自己都合で延ばした場合、医療保険の請求日数を短くするべきでしょうか。先生に伝える必要はありますか。

質問です🙋‍♀️
自己都合(お迎えの都合)で退院日を1日伸ばしてもらった場合、先生に言って医療保険の請求の日数は1日日数短くしてもらった方がいいのでしょうか?😂
それとも先生にお任せでわざわざ言う必要もないでしょうか?不正受給?になるのかなとか思ってしまったりして😂

コメント

はじめてのママリ

書いてもらうとしても退院日の日付書くと思うので心配ないかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね😂
    普通に退院日書きますもんね😂
    病院的には休日の退院でも平日の退院でも事務は対応するよ〜的な感じなんですが、休日の退院だと3歳児も連れて迎えに来てもらわないと行けないので、平日退院の方が助かるなぁと😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由内容で伸ばしてもらえるかは定かですが書く日付は退院日で書いてもらえるかと思いますよ🤔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院的には大丈夫みたいです😂自己都合で1日入院を伸ばしてもらうのに、保険会社に入院日額1日分多く貰うのが申し訳なくて😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貰えるものはもらいましょう💪(笑)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😂笑
    返信ありがとうございます🫶✨

• 6月5日