その他の疑問 退院日を自己都合で延ばした場合、医療保険の請求日数を短くするべきでしょうか。先生に伝える必要はありますか。 質問です🙋♀️ 自己都合(お迎えの都合)で退院日を1日伸ばしてもらった場合、先生に言って医療保険の請求の日数は1日日数短くしてもらった方がいいのでしょうか?😂 それとも先生にお任せでわざわざ言う必要もないでしょうか?不正受給?になるのかなとか思ってしまったりして😂 最終更新:6月5日 お気に入り 医療保険 先生 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 書いてもらうとしても退院日の日付書くと思うので心配ないかと😅 6月5日 はじめてのママリ🔰 気にしすぎですかね😂 普通に退院日書きますもんね😂 病院的には休日の退院でも平日の退院でも事務は対応するよ〜的な感じなんですが、休日の退院だと3歳児も連れて迎えに来てもらわないと行けないので、平日退院の方が助かるなぁと😂 6月5日 はじめてのママリ 理由内容で伸ばしてもらえるかは定かですが書く日付は退院日で書いてもらえるかと思いますよ🤔 6月5日 はじめてのママリ🔰 病院的には大丈夫みたいです😂自己都合で1日入院を伸ばしてもらうのに、保険会社に入院日額1日分多く貰うのが申し訳なくて😂 6月5日 はじめてのママリ 貰えるものはもらいましょう💪(笑) 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうします😂笑 返信ありがとうございます🫶✨ 6月5日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですかね😂
普通に退院日書きますもんね😂
病院的には休日の退院でも平日の退院でも事務は対応するよ〜的な感じなんですが、休日の退院だと3歳児も連れて迎えに来てもらわないと行けないので、平日退院の方が助かるなぁと😂
はじめてのママリ
理由内容で伸ばしてもらえるかは定かですが書く日付は退院日で書いてもらえるかと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
病院的には大丈夫みたいです😂自己都合で1日入院を伸ばしてもらうのに、保険会社に入院日額1日分多く貰うのが申し訳なくて😂
はじめてのママリ
貰えるものはもらいましょう💪(笑)
はじめてのママリ🔰
そうします😂笑
返信ありがとうございます🫶✨