妊娠8週目の食べづわりの女性です。食後2時間でお腹が空き、気持ち悪くなります。間食はゼリーやヨーグルトを取っていますが、空腹感が減りません。この状態は普通でしょうか。食べづわりの方はどんな間食をしていましたか。
8wで食べづわりの妊婦です。吐いてばっかの時よりは体調がマシなのは嬉しいのですが、異常にお腹が空きます。
朝食や昼食など食べた2時間後ぐらいにはもうお腹空いて徐々に気持ち悪くなってきます。間食はゼリーとかヨーグルトなどの軽いものをなるべく取るようにしてるんですが全然空腹感が減りません。
こんなにお腹空くものですか?食べづわりの方間食の際どんな物食べていましたか?
- みるき(妊娠8週目)
コメント

ぽこ
中期の食べづわりなのですが、一食一食は少ないけど、30分から2時間起きにはずっと食べてるような状態です😇
私の場合はそのような感じを2ヶ月続けても正常の体重の増え方してました!
私の考えに過ぎませんが、甘いものだったり、ビタミンA、カフェイン等を取りすぎちゃダメなものさえちゃんとしていれば大丈夫だと思います🎶

てんこ
常に食べてます🥹そしてゼリーなど軽い物が受け付けず…食べれる物も日によって違うのでその時その時食べれそうな物食べて過ごしてます!日によっては5食麺食べたり🫠
体重はぼちぼち増えてますが気持ち悪さには敵わないのでつわりが落ち着いたら頑張ります😂
-
みるき
回答ありがとうございます
なるほど🤔私も体調安定し始めたら調整頑張ろうと思います💪- 20時間前
みるき
回答ありがとうございます
そうなんですね🤔気にしすぎず注意する所には気をつけて食べたいと思います¨̮