注文住宅を選んだ理由はなんですか?家にこだわりたいから、土地をもらえたからなど何でも結構です🙆♀️
注文住宅を選んだ理由はなんですか?
家にこだわりたいから、土地をもらえたからなど何でも結構です🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
はな
平屋が絶対!で探していて、建売でも良かったけど平屋は元々少なくて、建て売りで気にいるものがなかったこと
規格住宅も話を聞いたけど、あまり気にいるものがなく「こだわり多そうなので注文の方がいいと思います」と設計士さんから言われたこと
が理由ですかね🤔
りん
特にこだわりがなくて値段的にも建売がよかったですが母と同居なので間取り的に注文じゃないと無理でした😇
はじめてのママリ🔰
もともと賃貸一択派だったのですが子供が産まれて持ち家よくない、、?となりました。こだわり全然なくて建売でもいいかなって思ってたけど、旦那が「どうせ何千万も出すなら完全に自分たち好みの家がいい」ってことで注文住宅にしました。
こだわりないと思ってたけど、調べ出したら「こうしたい!」って希望がめちゃくちゃ出てきてます😂
はじめてママリ
庭とリビングを広くしたくて
建売で最初探しましたが
見て行くとキッチンはアイランドがいい
収納は多めに欲しいと
色々出てきてしまい注文にしました!
公園に行くのが億劫なのと
なかなか駐車場ないので
庭を公園にしたいフェンスをつけて勝手に出れないようにしたい
今はかなって家2個分の庭に、滑り台、トランポリン、砂場、ブランコあります!
いつでも行けるしトイレもすぐ行けて手も洗えるのでよかったです!
リビングも理想通り収納たくさんありアイランドにしてカウンターキッチンです!
25畳ですが広めに取れたので雨の時は家で遊ばせてます!
あと徒歩で行ける駅近です!
駐車場もこだわりがあってカーポート付きの2台はおけてガレージ作って他に2台も止めれる設計にしてあります!
あとは旦那と私が漫画好きで漫画の部屋が欲しかったのもあり注文一択!ってなりました☺️
これだけこだわりがあったので妥協して建売も考えましたが家に帰る楽しみが欲しかったので選びました!
朝
田舎なのでマンションはほぼなく、建売も注文住宅もそこまで値段かわらなかったからです😊
はじめてのママリ🔰
家にこだわりたかったからです!
そういった意味で中古マンションのリノベも検討してました✨
結局、気に入った土地が見つかったので注文で家を建てました。
コメント