コメント

はじめてのママリ🔰
介護職はどのような点で両立が難しかったのでしょうか??
障害者の通所施設なんかはどうでしょうか?時間的にも体力的にも、老人介護よりはキツくないですし、求人も探せば結構あります!あとはホームヘルパーやガイドヘルパーも短時間で働きやすいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
介護職はどのような点で両立が難しかったのでしょうか??
障害者の通所施設なんかはどうでしょうか?時間的にも体力的にも、老人介護よりはキツくないですし、求人も探せば結構あります!あとはホームヘルパーやガイドヘルパーも短時間で働きやすいですよ☺️
「転職」に関する質問
1歳児子育て中ママです 転職先で 大手メーカー 土日祝休み 年収550万 通勤40分 or 地域No.1ビルダー 土日休み 年収450万 通勤2分 この二択で迷ってます…。 時短勤務はどちらもあり 有給の取りやすさは大手メーカー 残業…
今年からパートを始めました。妊娠前に働いていた時と同じ職種で、とにかく休みやすい、人が良い、仕事内容もとても良いので本当に良い職場が見つかって良かったと思っています。しかし、小さな会社で人数が少ないのです…
八月頭からまた妊活開始かー。早めに転職して、そこで産休育休とりたかったけどなー。仕方ない、今のとこで頑張ろう!まだどうなるかわからないけど、とりあえず10月までは妊活やってみよ。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補助としての採用で施設勤務してたのですが結局頭数としてカウントされるようになり休みにくくなってしまいました💦
結局どこも人手不足だから厳しいよなと介護を諦めてきています😖仕事は大好きなのですが…
職場の人からは経験年数が長いのもアテにされる理由じゃない?と言われるので介護職以外の方がいいのかなと悩んでます😭
障害者福祉興味があって相談支援専門員の資格取ろうかななんて思いましたが障害者の方は経験がないので採用されるかな…と不安だったのですが未経験でもOKなのでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
介護やってきている人なら障害分野は大歓迎だと思います!もちろん未経験の方も全然います☺️
相談よりは普通に通所施設の方がパートさんが気軽に働いてますよ!知的とか精神の所はゆるい感じの施設もあるのでそこまでキツくはないと思いますよ✨