※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が未就学児3人を育てながら介護職をしていますが、両立が難しく転職を考えています。子育てと両立しやすい職種についての経験談を教えてください。

子供が未就学児3人です。
介護職ですが 子育てと介護職の両立が厳しすぎて転職を考えてます…

介護職以外でも良いので子育てと両立が厳しくて転職したという方おられますか?
どのような仕事に転職されましたか?
飲食系は休む時に代わりが必要と聞いたので厳しいかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護職はどのような点で両立が難しかったのでしょうか??
障害者の通所施設なんかはどうでしょうか?時間的にも体力的にも、老人介護よりはキツくないですし、求人も探せば結構あります!あとはホームヘルパーやガイドヘルパーも短時間で働きやすいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助としての採用で施設勤務してたのですが結局頭数としてカウントされるようになり休みにくくなってしまいました💦
    結局どこも人手不足だから厳しいよなと介護を諦めてきています😖仕事は大好きなのですが…
    職場の人からは経験年数が長いのもアテにされる理由じゃない?と言われるので介護職以外の方がいいのかなと悩んでます😭
    障害者福祉興味があって相談支援専門員の資格取ろうかななんて思いましたが障害者の方は経験がないので採用されるかな…と不安だったのですが未経験でもOKなのでしょうか💦?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護やってきている人なら障害分野は大歓迎だと思います!もちろん未経験の方も全然います☺️
    相談よりは普通に通所施設の方がパートさんが気軽に働いてますよ!知的とか精神の所はゆるい感じの施設もあるのでそこまでキツくはないと思いますよ✨

• 6月5日