※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
妊娠・出産

悪阻がなかった方に、いつから始まったかや不安をどう乗り越えたか教えていただけますか。

悪阻があった方、いつから始まりましたか?
先週初めて検診に行き、胎嚢が確認できて、来週に2回目の検診があり、心拍が確認できるかもとのことでした。
ただ、悪阻が全くなく不安にかられてます😭

悪阻ががなかった方、遅かった方もいらっしゃいましたらこの不安をどう乗り越えていたかアドバイスを頂きたいです😣🙏🙏

コメント

ストラスアイラ

心拍確認した7週あたりからジワジワときて、胎盤が出来るまでは死んでました(笑)
因みに、私の母は全くなんのつわりも無く私を産んだそうなので、本当に個人差だと思います♪

無事に心拍確認出来ますように🙏🏻✨

• やすこ

やすこ

そんなに長い間耐えていたんですね!
    今はただだ祈るばかりです。。。
    ありがとうございます🥹

• 6月5日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

胎盤出来た後も、産むまでずっとよだれつわりに苦しめられました(笑)
    つわりなんて経験しなくて良いならしたくなかったです🤣

祈ることしか出来ませんものね🙏🏻💦
    私もそうでした😣
    ゆったりとした気持ちで過ごして、今のうちに好きなもの食べて下さい(笑)

• 6月5日
  • やすこ

やすこ

私もつわりがもし始まったら、あの頃に戻りたいとか思うんでしょうね😅

確かにそうですね!
    食べれる時にたらふく食べようと思います😋

• 7時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

間違いないです(笑)
    つわりの時にかろうじて少し食べられていたものは、未だに食べたくないです…思い出して気持ち悪くなっちゃって🤣

つわりが無いことも祈っておきますね🙏🏻✨(笑)

• 6時間前
サビネコ

4週前から地味に具合悪くなり始め、5週後半で本格的につわりが始まり15週までゲロゲロしてました🐸

つわりが無くてもあっても、赤ちゃんの状態にはあまり関係ないみたいなので悪阻がないなら超ラッキーです!笑

無事に心拍確認出来ますように🍀*

• やすこ

やすこ

早めのつわりだったんですね‼️
    赤ちゃんに影響ないのは安心しました😮‍💨
    無いのが不安要素になってたのですが気楽にいこうと思います🥹
    ありがとうございます✨

• 7時間前