※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園の先生に息子の様子を少しでも教えてほしいとお願いするのは迷惑でしょうか。育児に疲れており、息子が保育園でもイヤイヤしていることを知り、少し安心しました。

保育園の先生に連絡アプリでもう少し保育園での日中の様子を書いて欲しいとお願いするのはやはり迷惑すぎますよね…😭?

今息子がイヤイヤピークで毎日育児に悩まされ、かなり私の心が疲弊している状態でかなり限界です。
家でワガママ言われる度に「はぁ…」と嫌気が差してしまいます。

ですが今日保育園からの連絡アプリで、園庭で遊んだ後シャワーをするようになったみたいなんですが「嫌がったのでしていません」という記載があり、それを読んだ時「保育園でも家と同じようにイヤイヤしてるんだ」と思って思わず笑ってしまいました。
なんだかその瞬間少し気持ちが楽になったような感じがあって、今後も嫌がってみんなと同じように出来なかった事とかを教えてくれたら家でも頑張れるかもと思いました。

普段連絡アプリでは、クラス全体の様子は細かく書いて送ってくれるんですが、個人的な内容はご飯どれくらい食べたか、お昼寝時間、排泄しか基本的には書かれていません。

保育士さんも大変なのは承知なので、もちろん長々と息子の様子を書いて欲しいとは思わないんですが、一文でもいいから何か息子の様子を書いて欲しいなぁと思ってるんですが、
上記のような理由を伝えた上でお願いするのはやはり迷惑でしょうか😣?
しかも、イヤイヤして出来なかったことを教えて欲しいだなんて…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら面談をお願いします(^^)
一方的に知らされるより、話せた方が良いかな?と思います。
面談出来る園ですかね?

• りりり

りりり

4月から保育園に入園した為私自身あまり保育園の事が分かってなくて😣💦
    いつどなたにお願いしてみればいいのでしょうか😣?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接送迎時に担任に言って、時間を取ってもらえるか聞くのがいいと思いますよ(^ ^)
    担任が一番みてくれているでしょうし。

• 6月5日
  • りりり

りりり

ありがとうございます!
    聞いてみようと思います✨

• 6月5日