小学生のおうち遊びルールどう設けていますか?家の中でのルールと家遊びの頻度に関するルールも知りたいです!
小学生のおうち遊びルールどう設けていますか?
家の中でのルールと家遊びの頻度に関するルールも知りたいです!
- のん
コメント

みかん
大人が居ない時は上げない。
18時には解散する。
人数は3人まで。
ですかね😅
ほとんど毎日来てます。笑

ママリ
小1なので、今のところは親同士連絡先交換していて、事前に約束して親同士でお互い確認とれてる場合のみ家OKです!
急に来た場合や親の連絡先知らない人は入れないです!公園に行かせてます☺️
-
のん
コメントありがとうございます!
やはり事前の約束とか大事ですね\( ¨̮ )/
下校時に遊びたいって言われる事多いのでルールなど悩み中です💦- 6月6日
のん
コメントありがとうございます✨
我が家も習い事ある日以外来たがるのですが、男児だからかとても騒がしくて…😭
毎日くると気が休まらなくないですか😂?
みかん
うちは女の子だからですね😅
自分の部屋で、静かに遊んでるかな🤔
たまにキャーキャー騒いでることもありますが。
のん
たまのキャーキャーくらいなら全然許容の範囲内☺️
静かに遊んでくれるなんて羨ましい✨
それなら我が家も全然来てもらっていいのですが、、、マンションなのにドタバタするのでちょっと勘弁してくれって感じに思う時もあります💦
週に何回とかルール設けても良いなと思ったり、外へ行くより目が届く方が良いよなと思ったりなかなか難しいです😓
みかん
男の子はですね😆💦
公園とかでは遊ばないですか?
のん
公園もたまーに行きますが、怖いから着いてきてほしいと言われるので辛いんですよね💦
そう考えると家の中の方が楽っちゃ楽ですよね☺️
みかん
それは公園も大変ですね😅
でもマンションだと、ご近所さんも気になりますよね😥