※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の先生に、出発と帰宅の時間についてお尋ねします。夫は7時前に出発し、20時過ぎに帰宅しますが、他の先生は早く帰れるようです。同じ職業なのに差があることに疑問を感じています。

ご自身が小学校の先生、旦那さんが小学校の先生の方に質問です。

朝は何時に出発して帰宅は何時頃ですか?
夫ですが、この春に異動があり、7時前に出発して帰宅は20時過ぎです。
同じ園にも小学校の先生が旦那さんの方がいて、朝は7時半頃に出発して帰りも残業がほぼないので18時前には帰宅しているそうです。
学校の規模や受け持つ学年によって違うのは分かるんですが夫はずっとマンモス校の高学年ばかり、、、。
同じ職業なのにこうも違うのかぁと羨ましくなります。

コメント

よーぐる

私育休明けで1年生の担任もちました🥲
まさに毎朝7時に出発、園が開く7時半に預けて7時50分出勤、帰りが20時はザラで普通に21時とかありました、、😭😭それでもごめんなさいごめんなさいと言って帰ってくることばかり。21時に帰ってもまた23時から家で仕事したりしてました😭😭

規模というより、学校の雰囲気、学年の雰囲気にもよる気がします🥲あとは中堅ともなれば受け持つ分掌なども大きそうです😭
ほんと、家で待つ奥さんも大変ですよね、、私は夕方からは全て夫に任せてなんとか一年乗り越えましたが、こんなん無理!てなってその一年で退職しました🤣🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

普通に21時とか遅すぎますよね😢
    うちの夫も家でも仕事しています💦
    担任の他にも学年主任や生徒指導もしています😮‍💨

よーぐるさんは退職されたんですね。お子さんがいたらなかなか厳しい職業ですよね💦

• 11時間前