※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんを旅行に連れて行くことは可哀想でしょうか。旦那さんは子供の面倒を見てくれると言っていますが、環境の変化が子供に負担になるか心配です。キャンセルすべきか悩んでいます。

お子さんが小さい時に旅行に行くのは可哀想ですか?
来月(息子9ヶ月頃)に旦那からの出産祝いと結婚記念日などのプレゼントとして、私が憧れていた旅館に1泊2日で行く事になりました。
今日友人と会う予定を立てていたので、その旅行行く日程辺りは難しいかな😣と伝えたら、「旅行に連れていくなんて可哀想だよ」「温泉入る時は子供誰が見るの?」「行ってもゆっくりなんてできるわけないじゃん」と言われてしまいました💦
旦那は、元々息子の為にも客室浴室&露天風呂付きの部屋を取ってくれていて、「子供は部屋のお風呂に俺が入れるよ!」
「温泉は夜と朝で好きな方で分かれて行こう!」
「ベッドの部屋で落ちたら危ないから布団借りて子供と寝るから、久しぶりに1人でゆっくり寝てね」と言ってくれています。
いつもと違う環境になる為、子供にも負担になるのかなと心配になってきてしまい、キャンセルをした方がいいのか悩みます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

え、友人余計なお世話じゃないですか?😂
露天風呂付きだし、最高じゃないですか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子を持っているせいか心配ばかりされてしまって、考えてみるねと伝えても「行かない方がいいよ」と連絡ばかりきてしまっていて😔
    露天風呂最高ですよね🥹
    そう言っていただけて、安心しました😮‍💨

• 6月5日
あめ

9ヶ月だとそこまで小さいとは思えませんし、私も息子がそのくらいのときや前に旅行行ってました☺️

その友人が一緒に行く訳じゃないし、旦那さんもそう言ってくれてることなら家族旅行楽しんできた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    楽しんできます🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

もう9ヶ月だし、全然良いと思います。もちろん体調には気を配りますが、いつもと違う雰囲気をパパママが楽しんでたら、赤ちゃんもきっと楽しいに違いないです‼️
覚えてないかもしれないけど、そういう経験はその子の財産にもなると思ってます。
素敵な温泉旅館なんて羨ましいです‼️そしてなんて優しい旦那様✨

慣れない環境で夜泣きもあるかもしれませんし、思ってたよりスムーズにいかないこともあると思います。でもそれが負担かけてると気負う必要ないと思います。経験値です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもより体調は気を配りますよね💦
    育休中の思い出と家族3人の思い出を作ってあげたかったらしくて😂
    そう言っていただけて嬉しいです🥹
    親子で経験積んできます🤣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

全然可哀想ではないと思います!
可哀想な要素が全く思いつかないです😅
たまにはいつもと違う場所で刺激を受けた方が子どもの成長にもよさそうですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友人の言う可哀想な要素がわからなくて😥
    動き回れるようにもなってきたので、いつもと違う所で色んな刺激受けて良さそうですよね🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

我が家もたしか7ヶ月くらいの時に初でした!
単純に温泉のお湯って熱いのでうちは沐浴おけ持っていきました😂
うちも露天風呂つき客室だったので、おけに温泉入れて水で温度調整してチャプチャプ遊ばせました。

家事しなくていいだけでだいぶリフレッシュだし何より思い出になります
大変は大変でしたが、好き好んで行くなら外野の意見は無視でいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉のお風呂って熱いですよね🥵
    子供もいつもと違う場所のお風呂で楽しめそうですね🥹

• 6月5日
ママリ

じゃあ何歳になったらいいんだって話ですよね😱
歩き出したらもっと大変だし、私もそれくらいの頃に客室露天風呂ある温泉連れて行きましたよ😊
すごいいい笑顔の写真撮れましたし、小学生の今も温泉大好きです!
そう言う友達にはこれからは旅行の話はしません😣
でも会って行ったの?って聞かれても面倒ですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😢
    いくつになっても連れていくのは大変だろうし💦
    子供のすごいいい笑顔の写真は宝物ですね🥹
    今も未読のままにしてても連絡が途絶えなくて、面倒です😰

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

笑顔のスタンプだけ返したいですね笑☺️
    子供が出来ると友人でも価値観変わったりしますよね😣

• 6月5日

すいませんめちゃくちゃ0歳で行きました😂なんなら海外連れてきました🤣自分が行けないから妬みだと思いますよ😂客室浴室で温泉でまったりなら確かに普段と違う場所で泣いたりあるかもですが、いろんな刺激あり、夫婦もリフレッシュできていいですよー🙂‍↕️✨そんな事言ってたら何歳なっても旅行できないです笑笑