美容院でカラー後にトリートメントをしないことは失礼でしょうか。皆さんは必ずトリートメントを行いますか。
美容院へ行ってカラーをしたら、トリートメントをするのがマナーでしょうか?
いつもはトリートメントするのですが、今回は髪が痛んでいるような感じがなかったので、トリートメントは無しでいいですとお願いしたら、見習いのアシスタントばかりつき、いつも担当してくださる方がちょっと冷たく感じたのと終わった後の送り出しがなく、
嫌がられてしまったのかなと感じたのですが、
トリートメントしないのは失礼ですか?
皆さんトリートメントは必ずしますか?
- はじめてのママリ🔰

ゆしママ
美容師ですが、マナーではないです!
今日はする、しないと言うお客様割といます。
お見送りもないのはちょっとびっくりですね、、
忙しかったのでしょうか。
忙しくてもお見送りはすると思いますが💦

リ
マナーじゃないと思います、、トリートメントしても変わらないのでしません💦
シャンプー台でアシスタントに各トリートメントの料金表目の前で見せられて、いらないって言ってるのに選んでください!と見せ続けられた時はビックリしました😂
そういう美容院はもう行きません🥺

m
必ずはしません😂その時の気分や髪の痛みによって変えています。
そんなことで態度が変わる美容師さん嫌だなぁって思っちゃいますね💦
トリートメントすると自分の売り上げとかになるんでしょうかね💦💦
コメント