

R
当たった時というより当たりやすいからだと思います!

ゆり
妊娠中は免疫力が下がっているため生牡蠣は、ノロや腸炎ビブリオになりやすいからだと思います。
この2つの菌は直接胎児に影響が出ることは、低いですが食中毒の症状が子宮収縮に繋がったり妊娠中のため、薬が使用できない等の理由で勧められないのだと思います🥲
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当たった時というより当たりやすいからだと思います!
ゆり
妊娠中は免疫力が下がっているため生牡蠣は、ノロや腸炎ビブリオになりやすいからだと思います。
この2つの菌は直接胎児に影響が出ることは、低いですが食中毒の症状が子宮収縮に繋がったり妊娠中のため、薬が使用できない等の理由で勧められないのだと思います🥲
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