2歳2ヶ月の子どもが登園時や降園時に歩かず、抱っこを求めていることに悩んでいます。周りの子どもたちと比べて不安を感じていますが、これは一時的なものなのか性格によるものなのか、どう思いますか。
2歳2ヶ月、登園、降園時まっったく歩きません…ずっとだっこです、、、汗だくで少しイライラしてしまいます。
周りの子を見るとみんな手をつないで歩いたりたのしそうに歩いたり……
正直言うと泣きたくなります。
今だけなのか性格なのか、、
どう思いますか?
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント

よっち
登園したら離れ離れだから
充電してるんだなって思います😊
暑くて離れて欲しいけど
抱っこ攻撃
辛かったけど、その時だけでした

momo
3歳の娘も
朝はほぼほぼ抱っこ
帰りは気分で抱っこなので
甘えさせてます😅
-
ママリ
ありがとうございます🙂
周りがみんな歩いてるとちょっと辛くなりませんか?- 6月5日
-
momo
そんな気持ちにはならないです🥹
手も繋がずに
子供がダーッと走って朝から追いかけてるママを見る方が大変だなって感じで😅- 6月5日

はじめてのママリ
息子は間もなく4歳ですが「抱っこ〜」です😂もともと甘えん坊ではありますが、やっぱり離れるのが寂しい気持ちもあるんだろうなと思ってます😌
いつまで続くかはわかりませんが年長で抱っこで送り迎えされてる子はいないので長くても数年か…と思うと嬉しいような寂しいような…です😂
-
ママリ
ありがとうございます。
寂しさがあるんですかね🥹
幼稚園に行くのは嫌だとは言わないのですが登園中だっこから下ろすとその場で泣きます、、- 6月5日

はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですよね?!全然あると思いますよー☺️
うちは年少まで抱っこ。汗だくでした。
年中で気付いたらなくなってました。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
ずっとだっこでしたか??
歩いてみる?と聞いても歩かないんです(涙)- 6月5日
ママリ
ありがとうございます(涙)
気がついたらだっこじゃないと嫌!が無くなっていたて感じなのでしょうか??
よっち
年長なってからも抱っこありましたけど
減っていってましたね