病院や検診に夫婦で行く理由について、1人では大変な場合が多いと思います。特に待ち時間や子どもの対応において、2人いると助かる場面が多いのではないでしょうか。
病院とか検診とか、夫婦で連れて来てるのなんで???1人で連れてこれないの?笑笑
みたいによく見るけど、大人2人だったらめっっちゃ助かるくないです??😂おとなしい子だったら1人でも2人でも自分1人でいけるだろうけど、病院のあの長い待ち時間を10キロ以上ある暴れ回る子をずっと抱っことか大変やないですか?🤣
会計待ちも長いから、診察終わったらもう1人が車に連れて行ってくれたら助かるし...
なんで?って理解できない人はお子さんが大人しいとか、旦那さんが色んな補助できなくて1人の方が楽な人なんですかね??🤔
大人2人いた方が助かるなって場面めちゃくちゃあると思うんだけども😂
※2人必要ではなく2人いたら楽だよね?助かるよね?っていう内容です😆
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!!笑
いなくても大丈夫だけど、いるとめっちゃ助かりますよね✊笑

mamari
二人いた方が助かります😮💨
急にトイレ行きたくなった時や会計時、なにか書かないと行けない時、ぐずった時とかとくにおもいます🥹
別に病院がダメとかじゃなかったら良くないですか?って私も思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
あの手書きで記入しないといけないやつ、やばいですよね?!笑笑
コメントありがとうございます😆- 6月5日

りむ
2人いたら助かりますしやはり楽です。
そうゆうのを言ってる方は羨ましいのかなあって勝手に思ったりします
-
はじめてのママリ🔰
うちの母はシングルマザーなんですが、羨ましいんだろうね〜絶対妬みよ!って言ってます🤣笑

はじめてのママリ🔰
同感です😂
夫もいるなら一緒に来てもらいます!
落ち着きなくて待ち時間とかしんどいですし、仰るように診察終わったら先に車行ったり時間潰してもらえるのでかなり助かります😭
-
はじめてのママリ🔰
いるなら絶対来てもらいますよね😂
うちも同じです!!!!

はじめてのママリ🔰
それゃぁ楽ではあるけど、、、
やっぱなんで?とは思います🤣
コロナ禍の時ですが
なるべく1人で来てください
とかで夫婦できてた人、なんで?
って余計に思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
楽なのはわかるけど、なんで?と思うんですね🥹

はじめてのママリ🔰
たぶん、それ言う人は理解がないんじゃなくて2人できてめちゃくちゃ場所とってて邪魔な人がいたからとかそんな理由だと思います。
暴れ回るような子はそりゃ2人で来た方がとは思いますけどね。
みんながみんな、ちゃんと車で待機してたり奥さんの手伝いする旦那さんじゃないので…
私も健診の時、コロナ禍で2人で来るなって言ってるのに押し切ってきてる夫婦いました。しかも椅子に荷物おいてどっかり座って、挙句待合にあった点滴の機材に引っかかってこけてガッシャーンとかやっててドン引きでした。
基本は2人いたら助かるとは思いますが…そういう人はまじで来るなよと思います。
-
はじめてのママリ🔰
楽なのはわかるけどなんで?って思うらしいです🥹
そんな非常識な方いるんですね😳それは思われても仕方ないですね💦

ももんが
強がり…ですかね(笑)
2人いたらめちゃくちゃ助かりますよねー!
うちの長女くらいの年齢(7歳)になると皆で行くのは逆に面倒くさいし邪魔だから1人で連れてくわってなりますが…😹
-
はじめてのママリ🔰
7歳ってそんなお姉ちゃんなんですね😍
強がりもあるんですかね?🤔こちらからしたら逆になんで?ですよね🤣

なこ
なんで?とは全然思わないです!
2人の子なんだから2人で行けるなら自然なことだと思います!大人2人だとお会計やお薬待つ時も楽ですよね☺️
特に1人目の時は色々不安だったから、行ける時は2人で連れて行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
2人の子なんだから2人で行けるなら自然なこと...🥹❤️すごいいいお言葉ですね😆確かに!2人いてなんで?っておかしいですよね💦

はじめてのママリ🔰
2人居ないときついです😂
兎に角暴れるし大きな声出すし1人で見るより絶対楽ですよね!
でも混んでる時とかは気を遣って外で待つようにしたり大人2人が座ったりしないようには気をつけてます!
1人の方が楽なんて言ってみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!分かります!
なんで?って言えるくらい病院行くの楽になりたいですよね🤣🤣🤣

ママリ
月齢低いと2人いると助かりますね。総合病院で出産しましたが付き添い2人が推奨でした。車降ろすのとか問診票書くのも大変で...
パパ、ママ、爺、婆4人連れて来た人見た時は流石に驚きました!
-
はじめてのママリ🔰
4人は流石に驚きますね😳
でもなんで?って人からしたらそういう感覚なのかもしれないですね🥹
はじめてのママリ🔰
1時間半暴れて泣く子抱っこしたことあんの?って感じです🤣🤣笑
コメントありがとうございます😆