※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

みなさん、抱っこ紐ってどんな基準で購入されましたか?💦🙇‍♀️ できれば価格も知りたいです!

みなさん、抱っこ紐ってどんな基準で購入されましたか?💦🙇‍♀️ できれば価格も知りたいです!

コメント

mamari

上の子の時はおもにベビーカー使ってたので手軽に買えるコニーにしました!
7000ほどで買えると思いますがそんなに使わないか?とおもってメルカリで2000円ほどで買いました!
今回2人目妊娠して絶対使うなと思ってたのでエルゴ購入しました!
37000程だったと思います…!

どうせ二人目で買うなら1人目の時買っておけばよかったなと思ってました😂

• yu

yu

そ、そんなにお高いのですね..、💸ありがとうございます

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は抱っこ紐=エルゴみたいな認識だったので
エルゴ オムニ360買いましたが
(当時の価格で3万ちょっとだった気がします)
結局小さい頃は追加で買ったコニーをよく使ってました😂
(こちらも当時の価格で5000円ほど)

下の子はもう最初からエルゴのみ使ってます🙆‍♀️

• yu

yu

やはりエルゴはお高いだけ良いのですね!ありがとうございます😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私も購入前に試着しに行きました😌
    実際に付けてみて
    1番しっくり来たので購入してます😊
    エルゴのオムニ360は
    結構ゴツゴツしてるので
    体が小さい人には向かない作りではありますね🤔
    私は160cmあるのでちょうど使いやすいです🙆‍♀️

• 6月5日
おその

一人で赤ちゃんを抱っこした状態で紐の調整と着脱がしやすいものにしました!
いろいろ試着して、アップリカのラクリスにしました❣️
25,000円くらいです
上の子も下の子もどっちにも使ってます🙆‍♀️

• yu

yu

そうですね!1人でやるってことを考えないとですね...ありがとうございます♪

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

37000円くらいでエルゴ購入しました😊
友人の子を抱っこする時に、抱っこ紐借りてたんですがエルゴが1番肩や腰負担少なく感じて、エルゴにしました✨
着脱のしやすさはコニーが良かったです👍

• yu

yu

エルゴ買われる方多いですね!試着するのがよさそうですありがとうございます😊

• 6月5日
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

・マグネットロック式のバックルで装着が簡単なこと
・ウエストベルトや肩のクッションがしっかりしてること
・旦那も私も着け心地がいいこと

を基準に探しました!

見た目も可愛いのでnunaのLIBERTYコラボの抱っこ紐にしました!
33000円くらいだったと思います!

• yu

yu

旦那も付け心地がいいこと大事ですね!盲点でした!ありがとうございます😊

• 6月5日
ママリ

私自身小柄で肩こり持ちなので肩に負担がかかりすぎないものがよく、エルゴオムニブリーズにしました!
腰でもしっかり支えられるのでよかったです!実店舗で試着してネットで買った方が安いと思います☺️
すでにお腹が出ているなら試着難しいので、産まれてから買っても全然問題ないです!1人目なら新生児の間抱っこひもなくてもいけると思うので!

• yu

yu

なるほど!産まれる前に準備なんて焦ってましたが参考になります!

• 6月5日
リ

試着して自分の体型に合うものを買った方が良いです💦
抱っこ紐といえばエルゴだろうと試着してみたらデカいしバックル留めれないしでした😂
コンパクトで着脱しやすいベビービョルンミニを13000円くらいで買いました!

• yu

yu

試着大事なのですねありがとうございます😂

• 6月5日