※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

完母ですが、外出時の授乳が難しく困っています。哺乳瓶を拒否しているため、水分補給をマグで練習するのが良いでしょうか。

完母なのですが、出先の授乳に困っています。
友達と出かけた時とかは授乳している間待ってもらわないといけないので気を使ってタイミングが難しいです🥲
哺乳瓶拒否なのですが、水分補給などはマグなどで練習したらよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

コンビのマグ使ってました!
あと、わりとどこでも見えなきゃいいと思って私はあげちゃってました😂
例えば、友達とランチ行って、食べ終わった後にぐずり出したらちょっとケープとかかけてその場であげちゃってました😂普通に喋りながらあげてて😂
仕切りがあるところとか個室のところとか選んで行ってました。
電車でギャンギャンなかれたときも、周りの目が痛くてもう仕方ないので、その場であげました、、、😭

それが無理なら私ら友達と遊んだりできなかったです💦ちょっとパイあげてくる〜って言って授乳室に行くのも申し訳ないし💦そもそもないところのが多いし💦