母子手帳を途中まで書いていたが、何を書けば良いかわからず真っ白になってしまった方はいらっしゃいますか。中途半端に書いているので、続けるべきか悩んでいます。
母子手帳途中までちゃんと書いてたけど、途中から真っ白の方いますか🙋♀️
最初の頃は書いてたんですけどだんだん何書けばいいのかわかんなくなって真っ白です😂最初から真っ白ならそのままでもいいかなって思ったんですけど中途半端に書いちゃってるので頑張って書こうか悩み中です🥹
- めんま(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ
現時点で真っ白です♡
後でまとめて書く時に参考にできるようにこんな事があったよ(体調不良の変化、胎動の変化などなど)っていうのはiPhoneのメモに残してるんですがなかなか取りかかれません🥺
この間メルカリで母子手帳用のフレークシールを購入しました。簡単に可愛くなるし全枠しっかり埋められそうでハードル下がりました。おすすめです♡

だんご
真っ白仲間です!!
うちはエコーや子供の写真をスマホでなんとなく調整して、コンビニのシールプリントで印刷し、切り取って貼ってます😂(ずぼら且つお金をできるだけかけたくないケチケチ女です)
-
めんま
エコー写真プリントして貼るのいいですね✨️文字書かなくても埋めれそうです!
ありがとうございます🥰- 6月5日

はじめてのママリ🔰
思い出しながら書くのも全然アリですし、その時の悩みや体のマイナートラブルなどを日記代わりにつけておくのもいいと思います☺️
私は思い出しながら全然違う月に書いてました。笑
うちの子が今6歳で、年に1回とかの予防接種の時だけ母子手帳をみますけど、その時の気持ちや自分の頑張りを読んで思い出すと手帳をうるうるきます🥺
数年も経つと、母子手帳の内容に数ヶ月ズレがあっても全然気にならないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
途中の文章、変なままでした。笑
「読んで思い出すとうるうるきます🥺」と伝えたかったです🤣- 6月5日
-
めんま
確かに多少ズレてても分かんないですよね!数年後に思い返せるようにちょっとでも書こうと思いました☺️
ありがとうございます🥰- 6月5日
めんま
ちゃんとメモに残してるの偉すぎます✨️私メモ取ってなくて全然覚えてません😇
シールめっちゃいいですね!ちょっと書いてあとはシールとか私でも埋めれそうです!ありがとうございます🥰