※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
産婦人科・小児科

母親教室に参加したら、参加者が暗い雰囲気で怖く感じました。次回も同じメンバーか心配です。予想外の出来事で驚きました。

今日初めての母親教室があり、参加してきました!
参加者はわたし合わせて4名でしたが、なんかみんな暗い💦
自己紹介をしてください、と言われてみんなしてたんですが、みんなダルそーに答えてました💦
なんか怖かった💦
出産予定日が同じ月だったので、次回の母親教室も同じメンバーが参加するのかな…と思うとちょっと行きたくないです💦
想像してた感じと違ったのでなんだかびっくりでした。

コメント

yumama

わたしも行った時、そうでした😅
びっくりしました💦
緊張してる人ばっかりなのかな?と💦

• ことり

ことり

そうなんですね💦
    そんなものなんですね💦

• 6月1日
のこのこ

それは少し残念でしたね。
せっかくなら楽しく明るい雰囲気がいいですもんね。
私も昨日、教室に行ってきましたが皆、人当たりの良い方ばかりでした☆
参加者はぴーさん合わせて四人ですし、たまたまですよ。
この先きっと違ったタイプの方との出逢いも沢山あると思います😊
案外、暗そうな方でも付き合ってみると良い方だったり人って初対面ではわからないものですよ(^^)
これから新たな出逢い楽しみましょう(^-^)

• ことり

ことり

そうなんですね💦もっと明るい雰囲気かと思ったのでびっくりしましたがたまたまかもですね💦

• 6月1日
まい

みんな一人目とは限りませんよ!笑

• ことり

ことり

みなさん初産婦さんでした。緊張だったのですかね💦

• 6月1日
みつこ

私も同じです(>_<)
しかも、8人くらいいてみんなそんな感じで、助産婦さんに質問された方は目も合わせないし声小さいし、助産婦さん可哀想でした💦
でも歳もいろんな方がいたので、こんなもんなのかな!(・_・;と1人で学んで帰りました!

あわよくばママ友できるかな♪と思っていた私はチーーンでした😭

• ことり

ことり

そうなんですね💦想像できます💦
    心が痛くなるので逆に問いかけとかやめて欲しくなりますね💦

• 6月4日
あゆ33256

うわー💦
それは何だか淋しいですねー😢
何か妊娠がハッピーな事だから皆さんニコニコなものかと思っちゃいますよね😵

私の時は50人以上いたので(そこは毎回そんな感じみたいで)ホテルの大部屋であっていて、皆さんがどんな感じか全く分からないままでした笑

• ことり

ことり

そうなんですよー💦もっとあったかい雰囲気かと思ってたら全然でした💦
    50人は多いですねー❗️
    わたしもせめて10人くらいはいるのかなと思っていたので意外と少なくてびっくりでした💦

• 6月4日