1歳のお子さんを飛行機に乗せた経験がある方に、席の状況や飛行機内での工夫について教えてほしいです。帰省を考えているが、旦那はまだ歩けないから難しいと言っています。私は歩けないうちの方が楽だと思っており、家族に会いたい気持ちがあります。飛行機かフェリーで帰る予定ですが、飛行機が良いと考えています。
1歳のお子さん飛行機乗った方いらっしゃいますか?
席はどんな感じだったのか(膝の上?)、飛行機内で落ち着いて乗ってられるように工夫したことなどあれば教えて欲しいです🥺お盆休みに帰省したいと思ってるのですが、旦那からはまだ歩けないし厳しいと言われ💦でも歩けないうちの方が楽なのでは?と私は思うのと、ただ地元に帰って家族に会いたい気持ちがあります😭色々しんどいので笑
もし帰るならフェリーか、飛行機なんですが、私がもうフェリーに乗りたくないので飛行機がいいなぁなんて思っています😖
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子供のタイプ的に1歳から席取ってます😅
あと、隣に他所の人が座る事を考えると2人で一席はキツイと思ってしまうので😳!
小さい可愛いうちは特に会わせてあげたくて毎年2回は乗せてました❣️
いまは下の子と3人で3席取ってます。

ママリ🔰夏子
生後9ヶ月の時に一人で子供を連れて里帰りで乗せました
音とかも怖かったのでグズグズだったので
CAさんに伝えて離陸着陸以外は後ろで抱っこして立ってました🫠🫠
CAさんが色々と絵本やおもちゃとか貸してくれましたよ
すぐ動けるように後ろの通路側で席を取りました

さおり
飛行機はJALのクラスJシート一択、端の2人席をいつも取っています!
1歳の頃は抱っこ紐で前向き抱っこで離着陸は過ごします🍀*゜
安定してきたら膝の上で画面でアニメ見せたり、足元で歩かせたりトイレまで行ってみたり…何やかんやしてるとあっという間に着陸してます😅
端の席取れば足元でウロウロもさせられるのでオススメですよ〜🍀

yu
上の子が1歳のとき、飛行機乗りました!乗っている時間は2時間弱くらいでしたが、膝上で大丈夫でした☺️
景色見ることでしばらく動かずにいてくれたので、窓側の席がおすすめです🥹
あとは、シールブック・お絵描きなど遊べるものを持ち込みました😊
CAさんもたくさん話しかけてくれて、予想よりも落ち着いて乗っていられましたよ☺️
離陸した時の耳抜きようにジュースも少し持ち込みました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
あと、その年齢の時は揺れで寝てくれました。でもグズグズもしてる時もあったり、ほんとご機嫌次第な所はありましたが😅
まだ動画をじっと見てくれる年齢でもなかったので、ひたすら玩具持たせて遊ばせたりしてました。2歳以降は動画さえあれば余裕ですよ笑!