※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦁🐯
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがオートミールを食べた後、顎が赤くなりかゆがっています。よだれかぶれがあり、薬を塗り忘れたためです。明日もオートミールを与える予定ですが、同じ症状が出た場合、病院に行くべきでしょうか。

生後8ヶ月
離乳食でオートミール

離乳食で初めてオートミールを食べさせたのですがかゆいのか顎を掻き出して真っ赤になりました。
もともとよだれかぶれがあり昨日は薬を塗るのを忘れてしまいました。
離乳食の前は必ずワセリンを塗っています。

アレルギーでしょうか??
今赤みも引き、とりあえずよだれかぶれの薬を塗ったらかかなくなりました。

明日もオートミールがあるのですが、明日も同じ症状なら病院行こうと思ってますが、明日ではなく今日行った方がいいでしょうか??、

コメント

ままり

一回だけだと判断しにくいと思うので今日の症状の写真を撮っておいて、明日またあげてみて症状でたら受診でいいと思います!

• ままり🦁🐯

ままり🦁🐯

回答ありがとうございます😭!
    痒みと赤みが出ただけで元気なので今日行った方がいいのかどうしようか悩んでました🥲
    明日もう一度あげてみて反応でたら行ってきます!!

• 6月5日