※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

授乳クッションを使うのをやめるべきか悩んでいます。助産師に背中がまっすぐになるから卒業を勧められましたが、他の方の意見を伺いたいです。

授乳クッションについて。生後4ヶ月です。

この間、助産師さんに授乳クッションで授乳するのはそろそろ卒業しようと言われました。
理由は、背中がまっすぐになっちゃうからとのことでした。
あぐらをかいて横抱きで、頭の高さはタオルで調整して…と教わりましたが、やりづらいです😅

背中がまっすぐになるから授乳クッションを使うのをやめようと言われたのが初めてで💦

クッションを卒乳まで使った、クッションがなくても授乳できたから使わなくなった、みたいなことは聞きますが…

みなさんどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションの上で寝かせているとかは無いですよね?
授乳のときなだけなら大丈夫だと思います✨
そのうち重くなって縦抱きのが楽になります😂

• こま

こま

そうですよね、授乳の時だけなら…!
    縦抱きで授乳、まだ少しグラグラする感じがあってやりにくいですが、しっくりくる日がくるんですね❣️

コメントありがとうございました🌼

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

え!そんなこと言われるんですか?💦
最近卒乳しましたが、授乳クッション無しでは授乳なんてとても出来ませんでした😂💦
そのくらい必需品でした!

背中がまっすぐなる?と何か発達に不都合があるのでしょうか…?

• こま

こま

初耳ですよね😳
    授乳クッションの安定感が良くて、なくなると私の体に力が入っちゃって疲れます…

もしかして授乳クッション使ってますか?ってちょっと嫌そうに言われたので、いろいろ聞きにくくて、詳しくは聞けてません😅

授乳クッション再開しようと思います〜!
    コメントありがとうございました☺️

• 6月5日
真鞠

授乳クッションの卒業は聞いたことないですが、息子は首座る前後くらいからは縦抱き授乳なので、クッションはむしろ邪魔でポイしてました🙋‍♀️💡

授乳クッション使わなくても、横抱きでやるならあんま変わらないような気がします😂

• こま

こま

縦抱き授乳まだ難しくて、横抱きです😅
    授乳クッション使わなくても、いろいろタオルとか挟んでたら、結局クッション使ってる時と同じような体勢じゃん!ってなってました💦

コメントありがとうございました😊

• 6月5日